Аджика Пальчики оближешь на зиму

Аджика Пальчики оближешь на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +6

Наверняка, Вы догадываетесь как правильно приготовить зимнюю заготовку аджики на зиму и этот рецепт скорее всего не вызовет у Вас особого удивления, но всё же мы советуем Вам приготовить аджику именно по данному рецепту.

Главной особенностью данной аджики является то, что она получается достаточно пикантной и ароматной. Ингредиенты которые используются в её приготовлении идеально дополняют друг друга создавая необыкновенную вкусовую гамму которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты на 6 баночек по 0,5 л:

1 Помидоры 2,5 кг
2 Перец болгарский 0,5 кг
3 Морковь 0,5 кг
4 Перец чили 2-3 шт.
5 Лук репчатый 300 г
6 Чеснок 200 г
7 Уксус 250 мл
8 Соль 60 г
9 Сахар 250 г
10 Масло растительное 250 мл

Пошаговое приготовление:

Болгарский перец вымыть и очистить от семян.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 1

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей для того, что бы удобно их было пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 2

Чеснок очистить.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 3

Моркови вымыть, очистить и разрезать на 6-8 частей для удобства перемалывания в мясорубке.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 4

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 5

Горький перец (чили) вымыть и тщательно очистить от семян. Очищать перец лучше в перчатках, так как потом могут жечь руки.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 6

Пропускаем через мясорубку все выше перечисленные ингредиенты. А именно: помидоры, морковь, перец болгарский, горький перец (чили), чеснок и лук. Далее смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле и ставим вариться на небольшом огне. Варим овощную смесь периодически помешивая 30 минут.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 7

Далее добавляем в кастрюлю растительное масло и варим ещё 30 минут на небольшом огне.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 8

Добавляем соль и сахар и варим аджику ещё 1,5 часа обязательно помешивая, что бы аджика не пригорела на дне.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 9

Готовим банки и крышки. Для этого мы их хорошо моем, просушиваем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 10

За 10 минут до окончания варки аджики вливаем в кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 11

Насыпаем аджику в чистые стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном на крышки и укутываем на ночь до полного остывания. Хранить приготовленную по данному рецепту аджику можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовой. Приятного вам аппетита!

Аджика пальчики оближешь на зиму пошаговый рецеп - шаг 12
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +6

Другие рецепты:

Аджика ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх