Наверняка, Вы догадываетесь как правильно приготовить зимнюю заготовку аджики на зиму и этот рецепт скорее всего не вызовет у Вас особого удивления, но всё же мы советуем Вам приготовить аджику именно по данному рецепту.
Главной особенностью данной аджики является то, что она получается достаточно пикантной и ароматной. Ингредиенты которые используются в её приготовлении идеально дополняют друг друга создавая необыкновенную вкусовую гамму которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.
1 | Помидоры | 2,5 кг |
2 | Перец болгарский | 0,5 кг |
3 | Морковь | 0,5 кг |
4 | Перец чили | 2-3 шт. |
5 | Лук репчатый | 300 г |
6 | Чеснок | 200 г |
7 | Уксус | 250 мл |
8 | Соль | 60 г |
9 | Сахар | 250 г |
10 | Масло растительное | 250 мл |
Болгарский перец вымыть и очистить от семян.
Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей для того, что бы удобно их было пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Чеснок очистить.
Моркови вымыть, очистить и разрезать на 6-8 частей для удобства перемалывания в мясорубке.
Лук очистить и разрезать на 4-6 частей.
Горький перец (чили) вымыть и тщательно очистить от семян. Очищать перец лучше в перчатках, так как потом могут жечь руки.
Пропускаем через мясорубку все выше перечисленные ингредиенты. А именно: помидоры, морковь, перец болгарский, горький перец (чили), чеснок и лук. Далее смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле и ставим вариться на небольшом огне. Варим овощную смесь периодически помешивая 30 минут.
Далее добавляем в кастрюлю растительное масло и варим ещё 30 минут на небольшом огне.
Добавляем соль и сахар и варим аджику ещё 1,5 часа обязательно помешивая, что бы аджика не пригорела на дне.
Готовим банки и крышки. Для этого мы их хорошо моем, просушиваем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.
За 10 минут до окончания варки аджики вливаем в кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.
Насыпаем аджику в чистые стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном на крышки и укутываем на ночь до полного остывания. Хранить приготовленную по данному рецепту аджику можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовой. Приятного вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г