Рецепт джема из алычи без косточек на зиму

Рецепт джема из алычи без косточек на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Если вы любите радовать своих близких на завтрак вкусными горячими оладьями, то Вам обязательно следует заготовить на зиму этот ароматный джем из алычи или слив.

Приготовленный по данному рецепту джем сохраняет в себе максимальное количество полезных витаминов, которые так необходимы для здоровья в зимнее время года, когда организм ослаблен и максимально подвержен воздействию болезнетворных вирусов. Думаю Вы согласитесь со мной, что зимней простуде легче препятствовать, чем лечить, и тем более если профилактика помимо того, что полезная ещё и очень вкусная.

Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 л:

1 Алыча или сливы 1200 г
2 Сахар 1000 г

Пошаговое приготовление:

Алычу или сливы очистить от хвостиков и хорошо вымыть.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 1

Берём кастрюли высыпаем в неё алычу и заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь и ожидаем момент, когда шкурка начнёт лопаться.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 2

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем холодной водой.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 3

Сейчас нам необходимо отделить мякоть алычи от шкурки и косточек. Существует множество способов как это можно сделать. Одни протирают фрукту через сито, вторые вручную очищаю ягоды, но я Вам советую воспользоваться, как по мне, наиболее простым и приемлемым способом отделения мякоти от косточек и шкурки. Для этого нам понадобиться отрез марли который мы складываем в 3-4 раза, частями насыпаем в него ягоды и попросту выживаем мякоть.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 4

Полученную мякоть алычи мы переливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем в неё сахар с ставим на медленный огонь.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 5

Провариваем мякоть алычи с сахаром после закипания 5 минут, затем убираем с плиты и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Данную процедуру нам необходимо повторить ещё 2 раза. Иными словами после остывания мы снова ставим кастрюлю на огонь, кипятим 5 минут, охлаждаем и снова кипятим.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 6

Подготавливаем крышки и банки. Для этого нам нужно их хорошо вымыть и простерилизовать над паром или любым другим понравившимся Вам способом, например, в духовке или микроволновой печи.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 7

Готовый горячий джем (после третей пятиминутной варки) насыпаем в чистые стерильные банки.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 8

Закатываем банки, ставим на крышки и укутываем на ночь. Храним джем при комнатной температуре в кладовой или в погребе. Приятного аппетита!

Джем из алычи на зиму рецепт с фото - шаг 9
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх