Зима - это время тёплых пледов, свежих только что выпеченных пирожков и горячего чая… Но какой же чай без ароматного варенья? Специально для этого мы хотим обратить Ваше внимания на замечательный пошаговый рецепт приготовления варенья из целой алычи на зиму, которое понравится Вам и всей Вашей семье.
1 | Вода | 250 мл |
2 | Алыча | 1 кг |
3 | Сахар | 1 кг |
Готовим сироп. Для этого необходимо в кастрюлю (желательно с толстым дном) налить 250 мл воды и всыпать 3 ст. ложки сахара.
На медленном огне доводим сироп до кипения.
В кипящий сироп кладём целую предварительно вымытую алычу.
Провариваем алычу на протяжении 3 минут после закипания сиропа. Далее мы вытягиваем алычу при помощи ложки или шумовки в отдельную ёмкость.
В сироп всыпаем оставшуюся часть сахара и кипятим его на протяжении 2-3 минут.
Всыпаем предварительно вытянутую алычу и даём покипеть 5 минут. Убираем с огня и оставляем настаиваться на 4-5 часов.
Данную процедуру повторяем ещё 2 раза (то есть прокипячиваем варенье ещё 2 раза по 5 минут. После второго раза даём настояться ещё 4-5 часов).
Подготавливаем банки и крышки. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки прокипячиваем на протяжении 3-5 минут.
Насыпаем готовое варенье в чистые стерильные банки.
Закатываем банки с вареньем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г