Варенье из черешни по быстрому рецепту на зиму

Варенье из черешни по быстрому рецепту на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Зимой хочется фруктов и ягод. Поэтому летом следует запастись полезными и вкусными плодово-ягодными лакомствами впрок. Июнь – месяц, в котором сезон заготовок открывают клубника и черешня. Из черешни можно приготовить нежное и вкусное варенье разными способами. Один из простых и быстрых вариантов рассмотрим ниже.

Полученное черешневое варенье имеет насыщенный красный цвет и приятный аромат. В зимнюю погоду варенье из ягод черешни согреет своим теплом и сделает чаепитие более приятным.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

1 Сахар в количестве 900 г.
2 Черешня в количестве 2 кг.

Пошаговое приготовление:

Черешни необходимо промыть и перебрать.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 1

Затем очистить ягоды от косточек. Косточки можно удалять разными способами. Но главное, чтобы ягода оставалась максимально целой.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 2

Черешни необходимо высыпать в большую емкость, в которой в дальнейшем будут варить варенье. Засыпаем черешню сахаром.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 3

Перемешиваем черешню и сахар при помощи ложки из дерева или нержавеющей стали. Приборы, выполненные из этих материалов, не изменят цвет варенья.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 4

Оставляем массу на некоторое время в таком виде. Черешни пустят сок.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 5

Когда сока будет много, емкость с черешней и сахаром можно ставить вариться. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь.Периодически варенье следует перемешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Также следует иногда снимать пенку с варенья.
Массу из черешни варим до того момента, пока консистенция варенья получится нужной густоты.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 6

Хранить варенье удобно в полулитровых банках. Для этого банки предварительно стерилизуем над паром.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 7

Горячие варенье следует разлить в банки и закатать. Банки переворачиваем и устанавливаем на закаточные крышки. Затем банки с вареньем укутываем теплым пледом и даем постоять варенью в таком виде на несколько дней до полного остывания. Из описанного количества составляющих получается 3 банки объемом пол-литра негустого варенья.
Хранить варенье необходимо в прохладном погребе.

Варенье из черешни на зиму рецепт с фото - шаг 8
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх