Зимой хочется фруктов и ягод. Поэтому летом следует запастись полезными и вкусными плодово-ягодными лакомствами впрок. Июнь – месяц, в котором сезон заготовок открывают клубника и черешня. Из черешни можно приготовить нежное и вкусное варенье разными способами. Один из простых и быстрых вариантов рассмотрим ниже.
Полученное черешневое варенье имеет насыщенный красный цвет и приятный аромат. В зимнюю погоду варенье из ягод черешни согреет своим теплом и сделает чаепитие более приятным.
1 | Сахар в количестве | 900 г. |
2 | Черешня в количестве | 2 кг. |
Черешни необходимо промыть и перебрать.
Затем очистить ягоды от косточек. Косточки можно удалять разными способами. Но главное, чтобы ягода оставалась максимально целой.
Черешни необходимо высыпать в большую емкость, в которой в дальнейшем будут варить варенье. Засыпаем черешню сахаром.
Перемешиваем черешню и сахар при помощи ложки из дерева или нержавеющей стали. Приборы, выполненные из этих материалов, не изменят цвет варенья.
Оставляем массу на некоторое время в таком виде. Черешни пустят сок.
Когда сока будет много, емкость с черешней и сахаром можно ставить вариться. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь.Периодически варенье следует перемешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Также следует иногда снимать пенку с варенья.
Массу из черешни варим до того момента, пока консистенция варенья получится нужной густоты.
Хранить варенье удобно в полулитровых банках. Для этого банки предварительно стерилизуем над паром.
Горячие варенье следует разлить в банки и закатать. Банки переворачиваем и устанавливаем на закаточные крышки. Затем банки с вареньем укутываем теплым пледом и даем постоять варенью в таком виде на несколько дней до полного остывания. Из описанного количества составляющих получается 3 банки объемом пол-литра негустого варенья.
Хранить варенье необходимо в прохладном погребе.
zimmix.ru © 2020 г