Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму

Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Летом хочется заготовить на зиму много витаминов. Одними из первых созревают черешни. Из них можно заготовить на зиму не только полезное, но и очень вкусное варенье.

В этом пошаговом мастер-классе с фотографиями я покажу как заготовить на зиму варенье из черешни с апельсиновой коркой.

Варенье из красной черешни с апельсиновой коркой отличается своим оригинальным вкусом, и станет приятным угощением в прохладные зимние дни. Варенье приготовленное по такому рецепту, имеет красивый темно-красный цвет.

Для приготовления варенья Вам понадобятся:

Ингредиенты на 1500 мл варенья:

1 Черешня красная 2 кг.
2 Сахар 800 г.
3 Корка апельсина 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Плоды черешни следует вымыть и перебрать.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 1

Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 2

На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 3

Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 4

В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 5

Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 6

Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 7

Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 8

Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 9

Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.

Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.

Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.

Варенье из черешни с апельсиновой коркой на зиму - шаг 10
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх