Существует множество фруктов и ягод из которых можно приготовить варенье. В классическом исполнении варенье варят из яблок, груш, смородины, вишни, клубники и других ягод, но мы сегодня хотим предложить Вам приготовить ароматное варенье из кизила.
Кизил – это ароматная кисло-сладкая ягода с вяжущим вкусом. Лечебные свойства ягод кизила служат прекрасным противовирусным, тонизирующим и улучшающим пищеварение свойством. Таким образом варенье из кизила – это не только вкусна, но и очень полезно. Именно по этой причине мы предлагаем Вам приготовить варенье по нашему рецепту. Варенье пятиминутка за счёт короткого периода варки сохраняет в ягодах максимальное количество витаминов, а благодаря пошаговым этапам приготовления с фотографиями Вы без особого труда сможете обзавестись этим вкусным и полезным «летним лекарством».
1 | Кизил | 2 кг |
2 | Сахар | 2 кг |
3 | Вода | 4 стакана |
Кизил перебрать, оборвать плодоножки и хорошо вымыть.
Готовим сироп. Для этого берём кастрюлю, выливаем в неё воду, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
На небольшом огне доводим сироп до кипения.о о
Кипятим 5-8 минут.
Всыпаем в сироп кизил и провариваем 5 минут. Пену которая образуется в процессе варки снимаем и можем заварить с неё ароматный чай.
По истечению 5 минут отставляем кастрюлю с кизилом с огня и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Далее мы опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем отставляем в сторону до полного остывания и повторяем данную процедуру варки ещё один раз (всего у нас кизил варится 15 минут. 5 минут в первый раз, 5 – во второй и 5 в третий раз).
Вот так будет выглядеть готовое варенье.
Готовим банки и крышки. Для этого мы их хорошо моем и стерилизуем 10 минут над паром.
Насыпаем готовое варенье в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г