Рецепт варенья пятиминутка из кизила на зиму

Рецепт варенья пятиминутка из кизила на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Существует множество фруктов и ягод из которых можно приготовить варенье. В классическом исполнении варенье варят из яблок, груш, смородины, вишни, клубники и других ягод, но мы сегодня хотим предложить Вам приготовить ароматное варенье из кизила.

Кизил – это ароматная кисло-сладкая ягода с вяжущим вкусом. Лечебные свойства ягод кизила служат прекрасным противовирусным, тонизирующим и улучшающим пищеварение свойством. Таким образом варенье из кизила – это не только вкусна, но и очень полезно. Именно по этой причине мы предлагаем Вам приготовить варенье по нашему рецепту. Варенье пятиминутка за счёт короткого периода варки сохраняет в ягодах максимальное количество витаминов, а благодаря пошаговым этапам приготовления с фотографиями Вы без особого труда сможете обзавестись этим вкусным и полезным «летним лекарством».

Ингредиенты на 4 баночки по 0,5 л и 2 баночки по 0,7 л:

1 Кизил 2 кг
2 Сахар 2 кг
3 Вода 4 стакана

Пошаговое приготовление:

Кизил перебрать, оборвать плодоножки и хорошо вымыть.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 1

Готовим сироп. Для этого берём кастрюлю, выливаем в неё воду, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 2

На небольшом огне доводим сироп до кипения.о о

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 3

Кипятим 5-8 минут.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 4

Всыпаем в сироп кизил и провариваем 5 минут. Пену которая образуется в процессе варки снимаем и можем заварить с неё ароматный чай.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 5

По истечению 5 минут отставляем кастрюлю с кизилом с огня и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 6

Далее мы опять ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем отставляем в сторону до полного остывания и повторяем данную процедуру варки ещё один раз (всего у нас кизил варится 15 минут. 5 минут в первый раз, 5 – во второй и 5 в третий раз).

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 7

Вот так будет выглядеть готовое варенье.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 8

Готовим банки и крышки. Для этого мы их хорошо моем и стерилизуем 10 минут над паром.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 9

Насыпаем готовое варенье в чистые стерильные банки.

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 10

Закатываем банки, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!

Варенье из кизила пятиминутка на зиму рецепт с фото - шаг 11
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх