Существует множество рецептов приготовление клубничного джема каждый из которых хорош по своему, но увы довольно часто сложно добиться густой консистенции джема. Если Вы всё ещё в поисках рецепта вкусного, ароматного, а главное густого клубничного джема, то этот рецепт для Вас. Попробуйте приготовить клубничный джем по этому рецепту и он не оставит равнодушным не одного члена вашей семьи.
Для данного рецепта клубничного джема можно использовать мелкую и даже слегка примявшую клубнику, так как в процессе приготовления нам всё равно нужно будет перемалывать клубнику через блендер и поэтому нет необходимости использовать для этого рецепта отборные красивые ягоды клубники.
1 | Клубника | 500 г |
2 | Сахар | 500 г |
Клубнику тщательно вымыть от земли и очистить от чашелистиков.
Клубнику вместе с сахаром пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы.
Вот такая смесь клубники с сахаром должна у нас получиться.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки необходимо хорошо вымыть, прополоскать и простерилизовать вместе с крышками над паром на протяжении 10 минут.
Ставим нашу смесь клубники с сахаром на огонь и при постоянном помешивании деревянной палочкой доводим до кипения. Кипятим 30 минут. В процессе варки снимаем пену. После 30-ти минутной варки снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания. Затем второй и третий раз повторяем то же самое: доводим до кипения и варим 30 минут. После второго раза варенье уже начнёт принимать густую консистенцию. После третей варки снимаем джем с плиты и переливаем его в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном на крышки и укутываем на ночь до полного остывания. Варенье готово. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г