Густой клубничный джем в три подхода на зиму

Густой клубничный джем в три подхода на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Существует множество рецептов приготовление клубничного джема каждый из которых хорош по своему, но увы довольно часто сложно добиться густой консистенции джема. Если Вы всё ещё в поисках рецепта вкусного, ароматного, а главное густого клубничного джема, то этот рецепт для Вас. Попробуйте приготовить клубничный джем по этому рецепту и он не оставит равнодушным не одного члена вашей семьи.

Для данного рецепта клубничного джема можно использовать мелкую и даже слегка примявшую клубнику, так как в процессе приготовления нам всё равно нужно будет перемалывать клубнику через блендер и поэтому нет необходимости использовать для этого рецепта отборные красивые ягоды клубники.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

1 Клубника 500 г
2 Сахар 500 г

Пошаговое приготовление:

Клубнику тщательно вымыть от земли и очистить от чашелистиков.

Джем из клубники на зиму в три подхода с фото - шаг 1

Клубнику вместе с сахаром пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы.

Джем из клубники на зиму в три подхода с фото - шаг 2

Вот такая смесь клубники с сахаром должна у нас получиться.

Джем из клубники на зиму в три подхода с фото - шаг 3

Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки необходимо хорошо вымыть, прополоскать и простерилизовать вместе с крышками над паром на протяжении 10 минут.

Джем из клубники на зиму в три подхода с фото - шаг 4

Ставим нашу смесь клубники с сахаром на огонь и при постоянном помешивании деревянной палочкой доводим до кипения. Кипятим 30 минут. В процессе варки снимаем пену. После 30-ти минутной варки снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания. Затем второй и третий раз повторяем то же самое: доводим до кипения и варим 30 минут. После второго раза варенье уже начнёт принимать густую консистенцию. После третей варки снимаем джем с плиты и переливаем его в чистые стерильные банки.

Джем из клубники на зиму в три подхода с фото - шаг 5

Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном на крышки и укутываем на ночь до полного остывания. Варенье готово. Приятного аппетита!

Джем из клубники на зиму в три подхода с фото - шаг 6
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх