Клубничное варенье дольками без варки

Клубничное варенье дольками без варки
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Как сохранить клубнику до зимы без варки? Думаете это невозможно? Вы ошибаетесь. Именно поэтому мы представляем Вам прекрасный рецепт клубничного варенье дольками без варки, который позволяет сохранить все полезные витамины содержащиеся в клубнике не поддавая их термической обработке. А основным консервантом этого варенья является большое количество сахара, который позволит сохранить ягоды до холодных зимних вечеров.

В процессе приготовления клубничного варенье дольками без варки нужно использовать только собранные в сухую погоду целые, сухие и чистые ягоды. Мыть клубнику не рекомендуется, так как при попадании влаги варенье может забродить и в случаи если Вы даже помыли и хорошо просушили клубнику срок хранения такого варенья значительно снижается. Конечно варенье простоит у вас около 2 месяцев. Но вероятность того, что оно пропадёт до зимы значительно возрастает.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

1 Клубника 350 г
2 Сахар 350 г

Пошаговое приготовление:

Клубнику тщательно перебрать от приперченных и придавленных ягод, очистить от чашелистиков и нарезать крупными дольками. К

Клубничное варенье без варки пошаговый рецепт - шаг 1

Пересыпать клубнику сахаром слоями, так что бы верхний слой был сахара и оставить ягода на 6-8 часов (лучше на ночь) для того что бы они пустили сок.

Клубничное варенье без варки пошаговый рецепт - шаг 2

Вот так должны выглядеть ягоды клубники спустя 6-8 часов (ночь).

Клубничное варенье без варки пошаговый рецепт - шаг 3

Готовим банки. Для этого отправляем их на сухую стерилизацию в духовку на 10 минут. Внимание! Банки следует ставить в холодную духовку, так как при этом банки будут нагреваться постепенно и не лопнут.

Клубничное варенье без варки пошаговый рецепт - шаг 4

В стерильные ХОЛОДНЫЕ (это обязательно иначе от перепада температуры банки могут треснуть или же клубника может забродить!) банки укладываем пустившие сок ягоды и заливаем всё соком. Далее накрываем банки пергаментной бумагой (это предотвратит накопление лишней влаги конденсата на крышке и варенье будет хранится лучше) и закатываем банки привычным способом. Готовые банки с вареньем убираем в тёмное холодное место (в холодильник или погреб). Приятного аппетита!

Клубничное варенье без варки пошаговый рецепт - шаг 5
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх