Клубника – это настоящий вкус лета, это одна из наиболее вкусных и ароматных ягод. Но к сожалению на то, что бы насладится её вкусом у нас очень мало времени и поэтому уже сейчас следует задуматься о заготовке этой прекрасной ягоды на зиму.
Для того что бы иметь возможность наслаждаться вкусом клубнички и в холодные зимние вечера мы предлагаем Вам приготовить прекрасное варенье пятиминутка из клубники.
1 | Клубника | 400 г |
2 | Сахар | 400 г |
Клубнику очистить от чашелистиков и хорошо вымыть.
Пересыпать клубнику в кастрюли и засыпать сахаром после чего оставить ягоды на 6-8 часов (лучше на ночь) для того, что бы ягоды пустили сок.
После того, как ягоды пустят сок ставим кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Провариваем ягоды после закипания 5 минут. В процессе кипения снимаем с варенья пену.
После первой 5-ти минутной варки снимаем варенья с плиты и оставляем до полного остывания. Затем повторяем процедуру ещё два раза, то есть снова ставим варенье на плиту провариваем 5 минут и оставляем до полного остывания.
Готовим банки и крышки. Для этого хорошо моем и стерилизуем их на протяжении 10 минут над паром, в микроволновой печи или в духовке.
После третей 5-ти минутной варки заливаем варенье в чистые стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания, после чего убираем консервацию в погреб или кладовку. Вот такой достаточно лёгкий рецепт приготовления клубничного варенья обязательно понравится Вам и Вашей семье. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г