Свежая только что сорванная с огорода ароматная клубника, сложно найти человека который был бы равнодушен к данной ягоде. Но увы срок плодоношения клубники недолгий и на то что бы насладится её восхитительным вкусом мы имеем максимум полтора месяца, а ведь мы можем забрать вкус лета и в зиму. И для этого нам необходимо приготовить на зиму вкусное и ароматное варенье из клубники в собственном соку с целыми ягодами.
1 | Клубника | 300 г |
2 | Сахар | 500 г |
Клубнику очистить от чашелистиков и хорошо вымыть.
Пересыпать клубнику в кастрюлю или мыску и засыпать половиной сахара, после чего оставим ягоды на 6-8 часов (лучше на ночь) что бы они пустили сок.
Вот так должны выглядеть ягоды спустя 6-8 часов (ночь).
Процеживаем ягоды через дуршлаг, сок переливаем в отдельную ёмкость.
Полученный сок выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Ягоды порционно в один слой выкладываем в кипящий сок и провариваем на протяжении 30 секунд.
Готовим банки. Для этого мы их тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным для Вас способом (на пару, в духовке или в микроволновой печи). В данном случаи банки и крышки стерилизуются над паром.
Выкладываем уже проваренные ягоды в чистые стерильные банки таким образом, что бы ягод в банке было около половины.
Высыпаем в сок вторую половину сахара, хорошо перемешиваем и провариваем в течении 1 минуты.
Заливаем банки с ягодами сиропом.
Прикрываем банку с вареньем крышкой и стерилизуем на протяжении 10 минут (вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки).
Закатываем банки. Ставим банки вверх дном на крышку и укутываем до полного остывания. Варенье готово! Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г