Пока летом все активно варят варенье из абрикосов, слив или яблок, я предлагаю удивить домашних (да и саму себя), и приготовить варенье из кокоса. Варится оно быстро, получается всего одна баночка – как раз на пробу. Редкий рецепт кубинской кухни, добравшийся до наших кухонь… Интересно, не так ли?
На что оно похоже? По виду варенье из стружки довольно скромное – сероватое. Зато на вкус очень ярко напоминает начинку батончика «Баунти» - особенно если положить в варенье побольше бананов, которые дают ему сочность.
Как использовать варенье из кокосовой стружки? Им можно промазывать блинный или бисквитный торт, можно готовить с ним сладкие бутерброды, можно залить растопленным шоколадом и заморозить (получится домашняя версия уже упомянутого выше батончика), или же просто накладывать варенье в вазочку и подавать к чаю. Если вам не нравится цвет варенья, перед подачей его можно «подкрасить» с помощью ягодного сиропа (например, из черной лесной машины).
Достоинством этого блюда можно также считать то, что готовить его можно не только летом, но и зимой, ведь в любое время года недостатка в бананах и кокосовой стружке у нас нет.
1 | Кокосовая стружка | 3,5 шт. по 40 г |
2 | Бананы | 1,5 кг |
3 | Сахар | 1 стакан |
4 | Вода | 1,5 стакана |
Ссыпать всю кокосовую стружку в кастрюлю или миску.
Залить стружку теплой (или горячей) водой и оставить на час.
Бананы натереть на крупной терке (если они слишком мягкие, размять вилкой).
Добавить к стружке банановую мякоть, сахар.
Хорошенько все перемешать.
Варить варенье на самом медленном огне около 25-30 минут. Важно! В обычной кастрюле варенье может быстро подгореть, даже если огонь будет чуть теплиться. Лучше использовать чугунок или алюминиевый котелок.
Ошпарить кипятком банку и капроновую крышку. Сложить варенье в банку, дать ему остыть. Хранить в холодильнике – как минимум неделю оно там простоит (если, конечно, вы позволите).
zimmix.ru © 2020 г