Идея добавить апельсин в крыжовниковое варенье возникла не случайно – этот ароматный цитрус я очень люблю. Сам по себе крыжовник имеет слабый аромат, но если добавить цедру апельсинчика – вкус и аромат варенья значительно преображаются.
Крыжовник для варенья я выбираю хорошо вызревший, у меня он даже успевает покраснеть на кустах, поэтому и варенье из крыжовника с апельсином получается ярко-рубинового цвета. Внизу Вы найдете мой пошаговый фото рецепт приготовления этого чудесного варенья.
1 | Крыжовник | 1 кг. |
2 | Апельсин | 1 крупный |
3 | Сахар | 700 г. |
Крыжовник и апельсин моем, после чего ягодки очищаем от «хвостиков». Пропускаем фрукты через мясорубку, предварительно разрезав апельсин и удалив косточки (кожуру не чистим).
Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим варенье вариться. Когда закипит, собираем пенку, после чего огонь уменьшаем и варим 20 мин.
Стерилизуем баночки. Затем разливаем в них варенье, закатываем. А аромат апельсина все еще наполняет дом. Чтобы попробовать, каким получилось варенье, дожидаться зимы не хочется, поэтому немного варенья не закрываю, чтобы уже сейчас кушать с блинчиками.
zimmix.ru © 2020 г