Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Идея добавить апельсин в крыжовниковое варенье возникла не случайно – этот ароматный цитрус я очень люблю. Сам по себе крыжовник имеет слабый аромат, но если добавить цедру апельсинчика – вкус и аромат варенья значительно преображаются.

Крыжовник для варенья я выбираю хорошо вызревший, у меня он даже успевает покраснеть на кустах, поэтому и варенье из крыжовника с апельсином получается ярко-рубинового цвета. Внизу Вы найдете мой пошаговый фото рецепт приготовления этого чудесного варенья.

Ингредиенты на 1.5 л. варенья:

1 Крыжовник 1 кг.
2 Апельсин 1 крупный
3 Сахар 700 г.

Пошаговое приготовление:

Крыжовник и апельсин моем, после чего ягодки очищаем от «хвостиков». Пропускаем фрукты через мясорубку, предварительно разрезав апельсин и удалив косточки (кожуру не чистим).

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму - шаг 1

Добавляем сахар, перемешиваем.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму - шаг 2

Ставим варенье вариться. Когда закипит, собираем пенку, после чего огонь уменьшаем и варим 20 мин.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму - шаг 3

Стерилизуем баночки. Затем разливаем в них варенье, закатываем. А аромат апельсина все еще наполняет дом. Чтобы попробовать, каким получилось варенье, дожидаться зимы не хочется, поэтому немного варенья не закрываю, чтобы уже сейчас кушать с блинчиками.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму - шаг 4
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх