Плоды крыжовника очень вкусные и полезные. Чтобы ощущать вкус крыжовника зимой, из его ягод можно приготовить нежное и ароматное варенье.
Варенье из крыжовника получается ароматным и нежным, вкус кисло-сладкий. Варенье из ягод крыжовника всегда украсит праздничный стол и сделает чаепитие приятным.
1 | Крыжовник | 500 г. |
2 | Сахар | 100 г. |
Ягоды крыжовника необходимо промыть, а затем очистить от хвостиков. Крыжовник высыпаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром.
Через 20 минут необходимо перемешать массу.
Спустя некоторое время крыжовник начнет выделять сок. Количество сока должно быть таким, чтобы в дальнейшем можно было варить варенье в собственном соку.
Когда сока будет много, необходимо высыпать массу в кастрюлю и поставить на огонь. Периодически варенье следует помешивать. Сахар в соке должен полностью раствориться.
Полученное варенье необходимо закатать. Хранить варенье можно в холодильнике.
zimmix.ru © 2020 г