Рецепт варенья из крыжовника на зиму

Рецепт варенья из крыжовника на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Плоды крыжовника очень вкусные и полезные. Чтобы ощущать вкус крыжовника зимой, из его ягод можно приготовить нежное и ароматное варенье.
Варенье из крыжовника получается ароматным и нежным, вкус кисло-сладкий. Варенье из ягод крыжовника всегда украсит праздничный стол и сделает чаепитие приятным.

Ингредиенты на 0,5 л. банку:

1 Крыжовник 500 г.
2 Сахар 100 г.

Пошаговое приготовление:

Ягоды крыжовника необходимо промыть, а затем очистить от хвостиков. Крыжовник высыпаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром.

Варенье из крыжовника на зиму рецепт с фото - шаг 1

Через 20 минут необходимо перемешать массу.

Варенье из крыжовника на зиму рецепт с фото - шаг 2

Спустя некоторое время крыжовник начнет выделять сок. Количество сока должно быть таким, чтобы в дальнейшем можно было варить варенье в собственном соку.

Варенье из крыжовника на зиму рецепт с фото - шаг 3

Когда сока будет много, необходимо высыпать массу в кастрюлю и поставить на огонь. Периодически варенье следует помешивать. Сахар в соке должен полностью раствориться.
Варить варенье необходимо до уваривания сока.

Варенье из крыжовника на зиму рецепт с фото - шаг 4

Полученное варенье необходимо закатать. Хранить варенье можно в холодильнике.

Варенье из крыжовника на зиму рецепт с фото - шаг 5
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Другие рецепты:

Джем и варенье ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2020 г

Наверх