Такой джем очень напоминает всеми любимые конфетки «Южная ночь". Сочетание сливы с какао и корицей делает варенье очень оригинальным, вкусным и необычным. Его можно подавать с блинчиками и варениками, добавлять к сливочному мороженому. Намазав джем на кусочек французской булки, подав с ароматным чаем, вы сможете устроить себе и свои друзьям приятное чаепитие. Ваши гости еще долго будут вспоминать такое оригинальное угощение.
Шоколадно-сливовый джем, упакованный в красивую тару, может послужить отличный презентом для вашей подруги или сотрудницы.
Для данного рецепта подходит слива любого сорта. Желательно выбирать сладкие, с легкой кислинкой плоды, чтобы они дополняли и оттеняли собой вкус шоколадного десерта. Если у вас нет в наличие палочек корицы, вы можете использовать для создания джема измельченную специю.
1 | Слива | 1000 грамм |
2 | Рафинад | 800 грамм |
3 | Палочка корицы | 1 шт. |
4 | Какао | 2 ст.л. |
Извлекаем из чистых и сухих плодов косточки и шинкуем их небольшими дольками.
Выкладываем в глубокий сотейник сливу.
Соединяем рафинад и какао.
Смешиваем массу. Используем только высококачественное какао, так как от него зависит вкус готового джема.
Добавляем сладкую смесь к сливам, смешиваем составляющие.
Вводим палочку корицы. Через 2 часа начинаем варить сливово-шоколадное варенье (60-80 минут).
Готовый конфитюр «Южная ночь» разливаем по предварительно прогретым емкостям и закупориваем. Наслаждаемся необычной зимней сладостью в кругу своей семьи.
zimmix.ru © 2020 г