Абрикосы в сиропе на зиму рецепт с фото

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт с фото
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Хозяюшки мои, думаю Вам знакомо то чувство когда мы хотим порадовать наших родным чем-то таким эдаким, особенно это актуально в зимнее время года когда разнообразие фруктов можно позволить лишь исключительно в цитрусовых, а наш организм требует витаминов. Знакомо? В таком случаи хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом заготовки на зиму абрикос в сиропе. Нежные, ароматные. Сочные дольки абрикоса – это самое настоящие солнце в банке, а о том как правильно заготовить на зиму абрикосы Вы узнаете в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты на 2 литровые баночки:

1 Сахар 300 г
2 Абрикосы 600 г
3 Вода 1 л

Пошаговое приготовление:

Для данного рецепта лучше использовать спелые, но в то же время плотные абрикосы. Первым делом хорошо моем абрикосы и разламывая их на две половинки аккуратно извлекаем косточку.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 1

Укладываем абрикосы в литровые банки наполняя их фруктами на половину.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 2

Вот таким образом выглядят наполненные банки с абрикосами, но Вы можете положить абрикос и чуть больше, но в таком случаи Вам понадобится меньше сиропа.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 3

Готовим сироп. Для этого (на 2 л баночки) в кастрюлю наливаем 1 л воды и всыпаем 300 г сахара. Хорошо перемешиваем сахар до полного растворения и ставим кастрюлю на огонь.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 4

Доводим сахарный сироп до кипения и кипятим его после закипания 1-2 минуты.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 5

Аккуратно что бы банки не треснули от перепада температуры вливаем кипящий сахарный сироп в банки с абрикосами наполняя их доверху (если у Вас немного не хватило сиропа просто долейте кипятка). После чего накрываем баночки крышками и ставим на стерилизацию.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 6

Для стерилизации берём глубокую кастрюлю на дно которой кладём бумажную салфетку или полотенце что бы не было прямого контакта банок с дном кастрюли, аккуратно наливаем в кастрюлю горячую воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки 10 минут.

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 7

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!

Абрикосы в сиропе на зиму рецепт   - шаг 8
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Компоты и соки ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх