Хозяюшки мои, думаю Вам знакомо то чувство когда мы хотим порадовать наших родным чем-то таким эдаким, особенно это актуально в зимнее время года когда разнообразие фруктов можно позволить лишь исключительно в цитрусовых, а наш организм требует витаминов. Знакомо? В таком случаи хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом заготовки на зиму абрикос в сиропе. Нежные, ароматные. Сочные дольки абрикоса – это самое настоящие солнце в банке, а о том как правильно заготовить на зиму абрикосы Вы узнаете в нашем пошаговом рецепте с фото.
1 | Сахар | 300 г |
2 | Абрикосы | 600 г |
3 | Вода | 1 л |
Для данного рецепта лучше использовать спелые, но в то же время плотные абрикосы. Первым делом хорошо моем абрикосы и разламывая их на две половинки аккуратно извлекаем косточку.
Укладываем абрикосы в литровые банки наполняя их фруктами на половину.
Вот таким образом выглядят наполненные банки с абрикосами, но Вы можете положить абрикос и чуть больше, но в таком случаи Вам понадобится меньше сиропа.
Готовим сироп. Для этого (на 2 л баночки) в кастрюлю наливаем 1 л воды и всыпаем 300 г сахара. Хорошо перемешиваем сахар до полного растворения и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим сахарный сироп до кипения и кипятим его после закипания 1-2 минуты.
Аккуратно что бы банки не треснули от перепада температуры вливаем кипящий сахарный сироп в банки с абрикосами наполняя их доверху (если у Вас немного не хватило сиропа просто долейте кипятка). После чего накрываем баночки крышками и ставим на стерилизацию.
Для стерилизации берём глубокую кастрюлю на дно которой кладём бумажную салфетку или полотенце что бы не было прямого контакта банок с дном кастрюли, аккуратно наливаем в кастрюлю горячую воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем банки 10 минут.
После стерилизации закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г