Вкусная, сочная, ароматная, круглая, жёлтая дынька… С каким удовольствием мы кушаем её летом и как бы хорошо было, если бы можно было продлить это наслаждение. Но к сожалению срок хранения дыни недолгий, а это значит, что нам уже сейчас пора задуматься о заготовке дыни на зиму. Именно поэтому мы предлагаем Вам по-настоящему летний пошаговый рецепт приготовления дынного компота без примесей.
1 | Дыня | 500 г |
2 | Сахар | 80 г |
3 | Вода | 1,5 стакана |
Дыню разрезать, очистить от семян и порезать на крупные кубики. После чего пересыпать дынный кубики в миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2-4 часа для того, что бы дыня пустила сок.
Вот так должны выглядеть кубики дыни через 2-4 часа (на дне миске собирается достаточное количество сока).
В кастрюле кипятим воду, всыпаем в неё кубики дыни с сиропом и провариваем 3-5 минут после закипания.
Готовим банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать над паром около 10 минут.
Аккуратно ложкой пересыпаем кубики дыни в банку и заливаем доверху сироп.
Закатываем банку, переворачиваем её вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г