Кизил - это замечательная ягода, которая не только очень вкусная, но и очень полезна. В своём составе кизил содержит витамины группы В, Р и С, а также множество микроэлементов необходимых для здоровья человека. Кизил употребляют в пищу в свежем виде, а так же в виде варенья, джемов, сиропов и компотов. Именно с этой целью сегодня мы хотим поделиться с Вами очень вкусным, но в тоже время очень простом пошаговом рецепте приготовления с фото компота из кизила на зиму. Заготовьте на зиму компот по данному рецепту и он точно станет изюминкой вашего стала.
1 | Кизил | 300 г |
2 | Сахар | 90 г |
Кизил перебрать удалив подпорченные ягоды и тщательно вымыть.
Насыпать кизил в предварительно подготовленные чистые банки. Далее в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. Затем аккуратно заливаем кизил кипящей водой (будьте осторожны, что бы банка не треснула от перепада температуры). Оставляем настаиваться 15 минут.
Спустя 15 минут при помощи крышки специального слива сливаем воду обратно в кастрюлю и всыпаем в неё сахар.
Помешивая доводим сироп до кипения и кипятим его 2-3 минуты.
Заливаем сироп в банки, закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г