Смородина – это не только вкусная, но и необыкновенно полезная ягода. В её составе содержится витамин С, Е, В, РР и многие другие витамины и макроэлементы необходимые для здоровья человека. По лечебным и питательным свойствам смородина является лидером среди ягодных культур. Из смородины готовят варенья, джемы, соусы, кисели и прочие необыкновенно вкусные и полезные блюда. А мы сегодня будем готовить компот из чёрной смородины на зиму. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фотографиями заготовка данного напитка не доставит Вам лишних трудностей, а невероятно вкусный исход Вашей работы по достоинству оценят все члены Вашей семьи.
1 | Смородина | 150 г |
2 | Сахар | 80 г |
3 | Вода | 750-800 мл |
Смородину перебрать удалив сухие веточки и тщательно вымыть.
Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.
Периодически помешивая доводим сироп до кипения и кипятим его 2-3 минуты.
Банки моем и стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.
В кипящий сироп всыпаем ягоды смородины. Кипятим 2 минуты.
Аккуратно переливаем готовый компот в чистые стерильные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г