Наверное, сегодня уже для каждой хозяйки стало классикой приготовления виноградного сока. Нам известно, как его правильно приготовить, но значительный расход ягод при его приготовления не позволяет нам обеспечить данной заготовкой себя на всё зиму. Именно по этой причине мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного виноградного компота который позволяет из 800г винограда заготовить 3 л бутыль ароматного напитка который не оставит равнодушным не одного члена Вашей семьи.
1 | Виноград | 800 г |
2 | Сахарный песок | 250 г |
3 | Лимонная кислота | щепотка |
Виноградные грозди тщательно промываем под проточной водой
Обрываем ягоды с грозди. Подпорченные или подгнившие ягоды выкидываем.
Бутыль тщательно моем и стерилизуем вместе с крышкой над кипящим паром на протяжении 10 минут.
Всыпаем ягоды в чистый стерильный бутыль. Ягоды должны заполнить около одной третей бутыля.
Готовим сироп. Для этого мы наполняем кастрюлю водой (приблизительно около 2,5 л), всыпаем в воду сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты после закипания. Далее аккуратно заливаем бутыль кипящим сиропом и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
По истечению 15-20 минут при помощи крышки слива переливаем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь.
Кипятим сироп 1-2 минуты после закипания. В это время в бутыль прямо на ягоды всыпаем щепотку лимонной кислоты и затем вливаем кипящий сироп.
Закатываем бутыль, переворачиваем вверх дном на крышку, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Вот и всё вкусный виноградный компот готов!
zimmix.ru © 2020 г