Квашенные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Квашенные баклажаны фаршированные овощами на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Баклажаны - полезные и вкусные овощи, они получаются еще лучше когда подвергаются процессу квашения. В результате естественного сквашивания идет молочно - кислое брожение, что придает баклажанам и овощному фаршу приятный кисловатый вкус, резкость и увеличивает концентрацию полезных для пищеварения веществ.

Приготовленные квашеные баклажаны можно сохранять двумя способами:
герметично укупоренными;
закрытыми не герметично.

Ингредиенты:

1 Баклажаны 2.5 кг. лучше молодые овощи, с невызревшими семенными гнездами
2 Морковка 0.5 кг.
3 Репчатый лук 300 грамм
4 Чеснок 20 грамм
5 Зелень (укроп, петрушка) 20 грамм
6 Соль для варки баклажан 30 + 40 для фарша + 30 для рассола

Пошаговое приготовление:

От баклажан отрезать плодоножки и разрезать их вдоль, оставляя 1,5 см до конца неразрезанными.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 1

В литре воды растворить 30 г соли и сварить баклажаны до мягкости. Если спичкой можно проткнуть кожицу овощей - баклажаны готовы, в среднем на отваривание уходит полчаса.
Отварные баклажаны выложить на дуршлаг, установить сверху гнет. Нужно не менее 3 часов, чтоб вся лишняя вода стекла.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 2

Натереть морковь.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 3

Порезать лук. Обжарить его на очень сильно раскаленном масле.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 4

Добавить морковь к луку. Жарить все вместе еще пять минут. Морковь не должна стать сильно мягкой.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 5

Положить порезанный чеснок и зелень, все перемешать, добавить соль и снять овощной фарш с огня.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 6

Наполнить разрезы фаршем, можно перевязать нафаршированные баклажаны нитками или стеблями от зелени.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 7

Сложить баклажаны в любую емкость и залить литром холодной кипяченой воды, в которую добавлено 30 г соли.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 8

Завязать верх емкости марлей.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 9

Для квашения баклажан подойдут как стеклянные банки, так и эмалированные кастрюли, и пластиковые контейнеры.
Через три дня марлю убрать, закрыть негерметично крышками и поставить все в холодильник. При таком способе хранения температура не должна быть ниже 0 градусов и выше +10.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 10

Можно закрыть квашеные баклажаны герметично.
Для этого:

  • наполнить стеклянную банку до верха.
  • завязать верх марлей и выдержать неделю при комнатной температуре;
  • прокалить 100 мл масла, охладить его, влить в банку;
  • воду в стерилизационной ванне нагреть до 40 градусов, поставить банку с баклажанами;
  • накрыть её железной крышкой;
  • выдержать в нагретой до 85 - 90 градусов воде полтора часа;
  • закрутить крышку герметично, поставить на неё банку до полного охлаждения.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 11

Квашенные на зиму баклажаны не только не теряют своей пользы, но и становятся очень вкусными.

Баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт - шаг 12
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Другие рецепты:

Квашение ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх