Квашеная капуста на зиму пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста на зиму пошаговый рецепт с фото
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Рецепт вкусной квашенной капусты на зиму хочет найти для каждая хозяйка и если Вы сейчас как раз находитесь в данном поиске, то обратите Ваше внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Очень вкусная и хрустящая капуста по данному рецепту готовиться из расчёта на 3-х литровую банку. Квасится данная капуста в рассоле с клюквой благодаря чему она получается в меру кислой и очень нежной. Приготовьте домашнюю квашенную капусту по данному рецепту и Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 Капуста – 1 кг 600 г
2 Морковь – 100 г
3 Клюква (по желанию) – 100 г: Вода – 1 литр
4 Соль – 1 столовая ложка
5 Сахар – 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

Первым делом готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюли 1 литр воды, всыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Далее ставим кастрюлю на плиту и помешивая кипятим 1-2 минуту после закипания. Снимаем рассол с плиты и охлаждаем его до комнатной температуры.

Квашеная капуста на зиму - шаг 1

Тщательно моем клюкву и качан капусты после чего даём им слегка просохнуть. Очищаем морковь.

Квашеная капуста на зиму - шаг 2

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке, но лично мне больше нравится морковка натёртая именно на тёрке для моркови по-корейски.

Квашеная капуста на зиму - шаг 3

Капусту мелко шинкуем.

Квашеная капуста на зиму - шаг 4

Перекладываем капусту в миску или кастрюлю большего размера и аккуратно выминаем её что бы она получилась более нежной.

Квашеная капуста на зиму - шаг 5

Добавляем к капусте морковь и тщательно перемешиваем.

Квашеная капуста на зиму - шаг 6

Следом добавляем клюкву и так же перемешиваем.

Квашеная капуста на зиму - шаг 7

Укладываем капусту в предварительно подготовленный чистый бутыль. В процессе укладки хорошенько утрамбовывайте капусту при помощи деревянной толкушки или скалки. Заливаем банку до верха предварительно подготовленным нами охлаждённым рассолом.

Квашеная капуста на зиму - шаг 8

Ставим бутыль в глубокую миску или тарелку (это необходимо для того что бы в ней скапливался образовавшийся в процессе квашенья сок который может переливаться из банки). В процессе квашенья у горлышка банки будет образовываться пена и пузырьки газа которые и будут свидетельствовать о процессе брожения капусты. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня, после чего убираем холодное место (в ином случаи капуста может перекваситься и стать слишком кислой). Храним приготовленную по данному пошаговому рецепту с фото квашенную капусту на зиму в холодильнике или холодном погребе. Также Вы можете приготовить квашенную капусту по классическому рецепту просмотрев который Вы сможете перейдя по активной ссылке. Приятных Вам заготовок и вкусной зимы!

Квашеная капуста на зиму - шаг 9
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Квашение ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх