Рецепт вкусной квашенной капусты на зиму хочет найти для каждая хозяйка и если Вы сейчас как раз находитесь в данном поиске, то обратите Ваше внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Очень вкусная и хрустящая капуста по данному рецепту готовиться из расчёта на 3-х литровую банку. Квасится данная капуста в рассоле с клюквой благодаря чему она получается в меру кислой и очень нежной. Приготовьте домашнюю квашенную капусту по данному рецепту и Вы точно останетесь довольны!
1 | Капуста – 1 кг 600 г | |
2 | Морковь – 100 г | |
3 | Клюква (по желанию) – 100 г: Вода – 1 литр | |
4 | Соль – 1 столовая ложка | |
5 | Сахар – 2 столовые ложки |
Первым делом готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюли 1 литр воды, всыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Далее ставим кастрюлю на плиту и помешивая кипятим 1-2 минуту после закипания. Снимаем рассол с плиты и охлаждаем его до комнатной температуры.
Тщательно моем клюкву и качан капусты после чего даём им слегка просохнуть. Очищаем морковь.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке, но лично мне больше нравится морковка натёртая именно на тёрке для моркови по-корейски.
Капусту мелко шинкуем.
Перекладываем капусту в миску или кастрюлю большего размера и аккуратно выминаем её что бы она получилась более нежной.
Добавляем к капусте морковь и тщательно перемешиваем.
Следом добавляем клюкву и так же перемешиваем.
Укладываем капусту в предварительно подготовленный чистый бутыль. В процессе укладки хорошенько утрамбовывайте капусту при помощи деревянной толкушки или скалки. Заливаем банку до верха предварительно подготовленным нами охлаждённым рассолом.
Ставим бутыль в глубокую миску или тарелку (это необходимо для того что бы в ней скапливался образовавшийся в процессе квашенья сок который может переливаться из банки). В процессе квашенья у горлышка банки будет образовываться пена и пузырьки газа которые и будут свидетельствовать о процессе брожения капусты. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня, после чего убираем холодное место (в ином случаи капуста может перекваситься и стать слишком кислой). Храним приготовленную по данному пошаговому рецепту с фото квашенную капусту на зиму в холодильнике или холодном погребе. Также Вы можете приготовить квашенную капусту по классическому рецепту просмотрев который Вы сможете перейдя по активной ссылке. Приятных Вам заготовок и вкусной зимы!
zimmix.ru © 2020 г