Борщ – это вполне классическое первое блюдо, которое хотя бы раз в месяц готовит каждая хозяйка. Как говорят в народе: «У каждой хозяйки свой борщ». И правда, ведь, не бывает у разных хозяек одинакового борща. Даже если приготовлен он из одних и тех же ингредиентов, вкус борща значительно будет отличаться. Основной секрет заключается в очерёдности закладки продуктов, их пропорции, длительности варки и прочих известных только нам женщинам хитростях.
Именно по этой причине сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на замечательный пошаговый рецепт приготовления борщовой заправки на зиму с фото. Заготовьте заправку поэтому рецепт и Ваш борщ будет просто бесподобный.
1 | Морковь | 3 кг |
2 | Перец салатный | 3 кг |
3 | Помидоры | 5 кг |
Салатный перец хорошо вымыть, очистить от семян и разрезать на 2-4 части.
Морковь очистить, вымыть и разрезать на 4-6 частей.
Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.мыть
Пропустить морковь через мясорубку (желательно с более крупной насадкой).
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Перец пропустить через мясорубку (желательно с более крупной насадкой).
Смешиваем перец, помидоры и морковь в большой кастрюле и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая привариваем овощную смесь на протяжении 1 часа.
Готовим банки. Для этого мы их хорошо моем и даём стечь лишней воде. Далее стерилизуем банки на протяжении 10 минут над паром или любым удобным Вам способом (в духовом шкафу или микроволновой печи). Крышки прокипячиваем на протяжении 5 минут.
Спустя 1 час варки накладываем борщовую заправку в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Ваш борщ будет самым вкусным! Приятного аппетита.
zimmix.ru © 2020 г