Яблочное желе на зиму

Яблочное желе на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Желе является одним из наиболее популярных лакомств взрослых и детей. Им украшают десерты, подают в чистом виде и в сочетании с различными ягодами и фруктами. Именно по этой причине сегодня мы хотим Вам предложить пошаговый рецепт приготовления натурального домашнего яблочного желе на зиму.

Особенностью приготовления желе является то, что желирующим веществом выступает пектин, именно по этой причине необходимо правильно приготовить желе, так варка желе более 25-30 минут способствует разрушению пектина в результате чего желе не застынет. Об этом и остальных тонкостях приготовления данного угощения Вы узнаете в нашем пошаговом рецепте приготовления яблочного желе с фотографиями.

Ингредиенты на 4 баночки по 0,5 л:

1 Яблоки 1 кг
2 Сахар по ситуации в зависимости от количества сока (мне понадобилось 800 г)
3 Лимонная кислота (по желанию) 1 г

Пошаговое приготовление:

Яблоки необходимо хорошо вымыть, очистить от семяной камеры и нарезать дольками.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 1

Складываем яблоки в кастрюлю и заливаем водой таким образом, что бы вода полностью покрыла яблоки. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем яблоки на небольшом огне 25 минут после закипания.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 2

Готовим сироп. Для этого при помощи дуршлага отделяем яблоки и измеряем количество жидкости.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 3

У меня получилось 5 стаканов жидкости по 250 мл.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 4

Теперь в кастрюлю в которой варились яблоки всыпаем сахар из расчёта на 250 мл жидкости 160 г сахара.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 5

Далее всыпаем в кастрюлю ранее вытянутые яблоки с ставим на огонь.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 6

Варим яблочно-сахарную смесь на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Более длительная варка способствует разрушению пектина и желе может не застыть. По этой причине переваривать желе не рекомендуется.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 7

За 2-3 минуты до окончания варки всыпаем 1 г лимонной кислоты.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 8

Подготавливаем банки. Для этого их стерилизуем над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки перекипячиваем в кастрюле 3-5 минут.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 9

Готовое яблочное желе накладываем в чистые стерильные банки.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 10

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Зимняя заготовка яблочного желе готова.

Яблочное желе на зиму рецепт с фото - шаг 11
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Другие рецепты:

Желе и повидло ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх