Аджика – это одна из наиболее популярных заготовок на зиму. Её готовят из различных ингредиентов, но ключевым ингредиентом всё же остаются помидоры и салатный перец которые и являются основными составляющими аджики.
Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на ещё один рецепт пошагового приготовления аджики с яблоками. Да, именно, с яблоками, которые придают аджики особую кислинку, нежность и пикантность. Приготовьте аджику по этому рецепту и похвала домочадцев Вам гарантирована.
1 | Помидоры | 2,5 кг |
2 | Морковь | 600 г |
3 | Болгарский перец | 1 кг |
4 | Чеснок | 300 г |
5 | Перец горький | 3-4 шт. |
6 | Яблоки | 1 кг |
7 | Масло растительное | 300 мл |
8 | Соль и сахар | по вкусу |
Помидоры тщательно вымыть, вырезать плодоножку и разрезать на 4-6 частей.
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Далее ставим помидоры на огонь и варим 30 минут.
Морковь вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, что бы удобнее было её измельчить в мясорубке.
Пропустить морковь через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Яблоки вымыть, очистить от семенных каналов и порезать на дольки.
Яблоки пропустить через мясорубку и добавить вместе с морковью в кипящие помидоры. Варить ещё 30 минут.
Почистить чеснок, болгарский и горький перец. Горький перец лучше очищать в специальных перчатках, так как потом могут сильно жечь руки.
Пропустить через мясорубку чеснок, болгарский и горький перец. Затем высыпаем смесь к кипящим томатам, моркови и яблокам. Варим 30 минут.
Добавляем в аджику растительное масло, сахар и соль. Провариваем ещё 20 минут.
Готовим банки и крышки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем над паром, в духовке или в микроволновой печи.
Насыпаем аджику в чистые стерильные банки.
Закатываем аджику, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г