Как приготовить желе из алычи на зиму

Как приготовить желе из алычи на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и ароматного фруктового желе. И как же радуются наши дети такому с одной стороны простому, но в тоже время необыкновенно вкусному лакомству. Но к сожалению желе «из пачки» содержит много красителей и усилителей вкуса, а природных витаминов в нём практически не осталось. Именно по этой причине мы предлагаем Вам приготовить на зиму домашние ароматное желе из алычи, которое не содержит химических добавок, а значит оно натуральное и экологически чистое и его без опасения можно давать нашим малышам.

Ингредиенты на 3 баночки по 0,5 л и 1 баночку на 0,3 л:

1 Алыча 2 кг
2 Сахар 1 кг

Пошаговое приготовление:

Алычу перебрать, удалить хвостики и хорошо вымыть.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 1

Сейчас нам необходимо будет очистить алычу от косточки и шкурки. Для этого на каждой алыче делаем круговой надрез, слаживаем ягоды в большую кастрюлю и хорошо выминаем рукой пока не появится сок.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 2

Берём марлю, слаживаем её в 3-4 слоя и накрываем её миску. Далее мы по частям пересыпаем алычу в марлю и хорошенько придавливая выдавлием из неё сок. Косточки и шкурки в это время остаются в марле, а мякоть с лёгкостью протекает через слой ткани. мисБ

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 3

Вот таким образом мы получаем чистую мякоть алычи.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 4

Свежевыжатую мякоть алычи мы переливаем в кастрюлю и ставим на плиту доводя её на небольшом огне до кипения.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 5

Постепенно подсыпаем в мякоть сахар.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 6

Провариваем наше будущее желе на протяжении 25-30 минут. Больше варить не рекомендуется, так как при более длительной варке пектин разрушается и желе будет плохо застывать.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 7

Готовим банки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем над паром на протяжении 10-15 минут.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 8

Спустя 25-30 минут желе уварится в объёме слегка потемнее и слегка потемнеет.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 9

Переливаем в еле в чистые стерильные банки.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 10

Стерилизуем банки на протяжении 25-20 минут в кастрюле с кипящей водой.

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 11

Закатываем желе, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной Вам зимы!

Желе из алычи на зиму фото рецеп - шаг 12
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Желе и повидло ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх