Сложно найти человека, который отказался бы от вкусного и ароматного фруктового желе. И как же радуются наши дети такому с одной стороны простому, но в тоже время необыкновенно вкусному лакомству. Но к сожалению желе «из пачки» содержит много красителей и усилителей вкуса, а природных витаминов в нём практически не осталось. Именно по этой причине мы предлагаем Вам приготовить на зиму домашние ароматное желе из алычи, которое не содержит химических добавок, а значит оно натуральное и экологически чистое и его без опасения можно давать нашим малышам.
1 | Алыча | 2 кг |
2 | Сахар | 1 кг |
Алычу перебрать, удалить хвостики и хорошо вымыть.
Сейчас нам необходимо будет очистить алычу от косточки и шкурки. Для этого на каждой алыче делаем круговой надрез, слаживаем ягоды в большую кастрюлю и хорошо выминаем рукой пока не появится сок.
Берём марлю, слаживаем её в 3-4 слоя и накрываем её миску. Далее мы по частям пересыпаем алычу в марлю и хорошенько придавливая выдавлием из неё сок. Косточки и шкурки в это время остаются в марле, а мякоть с лёгкостью протекает через слой ткани. мисБ
Вот таким образом мы получаем чистую мякоть алычи.
Свежевыжатую мякоть алычи мы переливаем в кастрюлю и ставим на плиту доводя её на небольшом огне до кипения.
Постепенно подсыпаем в мякоть сахар.
Провариваем наше будущее желе на протяжении 25-30 минут. Больше варить не рекомендуется, так как при более длительной варке пектин разрушается и желе будет плохо застывать.
Готовим банки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем над паром на протяжении 10-15 минут.
Спустя 25-30 минут желе уварится в объёме слегка потемнее и слегка потемнеет.
Переливаем в еле в чистые стерильные банки.
Стерилизуем банки на протяжении 25-20 минут в кастрюле с кипящей водой.
Закатываем желе, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г