Если Вы не знаете, чем удивить своих гостей и членов семьи, то попробуйте приготовить на зиму малосольные огурчики с водкой. Да, именно с водкой! Приготовленные по данному рецепту огурчики получаются особенно вкусными и хрустящими, а пошаговый рецепт с фото поможет Вам с лёгкостью обзавестись данным угощением.
1 | Огурца | 1-1,3 кг |
2 | Вода | 1 л |
3 | Водка | 80 г |
4 | Соль | 1,5 ст. л |
5 | Сахар | 2 ст. л |
6 | Листья хрена | 1-2 шт. |
7 | Сушёный укроп | 4-6 веточек |
8 | Чеснок | 3-4 зубка |
9 | Лавровый лист | 2 шт. |
Огурцы вымыть и обрезать им кончики.
Чеснок очистить от шелухи.
В чистый стерильный бутыль укладываем веточки сухого укропа, листья хрена и чеснок.
Плотно укладываем в бутыль огурцы.
Всыпаем в бутыль соль и сахар, заливаем до горлышка холодной отстоянной водой, сверху вливаем водку.
Накрываем бутыль марлей, завязываем марлю ниткой или резинкой и даём настояться огурчикам 3-4 дня в помещении, но на солнце.
Спустя 3-4 дня рассол в бутыли станет мутным и может образовываться пена, которую нужно снимать.
Сливаем рассол в кастрюлю, ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты.
Заливаем огурцы горячим рассолом, закатываем бутыль стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г