Жареная икра из баклажанов на зиму

Жареная икра из баклажанов на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Если Вы хотите сделать зимнюю заготовку икры из баклажанов, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления с фотографиями. Икра по данному рецепту получается очень нежной с приятным насыщенным вкусом, который обязательно должен понравиться Вам и Вашим родным.

Ингредиенты на 3 баночки по 0,5 л:

1 Баклажаны 1,5 кг
2 Помидоры 0,5 кг
3 Чеснок одна небольшая головка
4 Перец салатный 1 кг
5 Лук репчатый две средние головки
6 Зелень петрушки один пучок
7 Масло растительное 150 г
8 Соль 5 ст. л
9 Сахар 1 ст. л

Пошаговое приготовление:

Лук очистить и нарезать.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 1

Помидоры хорошо вымыть и разрезать на 4-6 частей.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 3

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 4

Берём большую кастрюлю или казан, выливаем в неё всё масло и всыпаем лук.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 5

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 6

Всыпаем в кастрюлю баклажаны, накрываем крышкой и на медленном огне периодически помешивая варим до мягкости баклажанов (15-20 минут).

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 7

Такой вид баклажаны должны иметь спустя 15-20 минут.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 8

Добавляем к луку и баклажанам помидоры, перемешиваем. Варим ещё 10 минут.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 9

Добавляем перец, перемешиваем и варим ещё 15 минут.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 10

Спустя положенное время варки снимаем кастрюлю с плиты и даём ей немного остыть.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 11

При помощи блендера перебиваем все овощи в пастообразную консистенцию.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 12

Добавляем по вкусу в икру соль и сахар, также можно слегка поперчить икорку.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 13

Нарезаем мелко зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 14

Всыпаем в икру зелень и чеснок. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне периодически помешивая кипятим её 10 минут после закипания.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 15

Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 16

Насыпаем икру в чистые стерильные банки..

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 17

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!

Икра из баклажанов жареная на зиму пошаговый рецепт - шаг 18
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх