Если Вы хотите сделать зимнюю заготовку икры из баклажанов, то воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления с фотографиями. Икра по данному рецепту получается очень нежной с приятным насыщенным вкусом, который обязательно должен понравиться Вам и Вашим родным.
1 | Баклажаны | 1,5 кг |
2 | Помидоры | 0,5 кг |
3 | Чеснок | одна небольшая головка |
4 | Перец салатный | 1 кг |
5 | Лук репчатый | две средние головки |
6 | Зелень петрушки | один пучок |
7 | Масло растительное | 150 г |
8 | Соль | 5 ст. л |
9 | Сахар | 1 ст. л |
Лук очистить и нарезать.
Помидоры хорошо вымыть и разрезать на 4-6 частей.
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
Берём большую кастрюлю или казан, выливаем в неё всё масло и всыпаем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Всыпаем в кастрюлю баклажаны, накрываем крышкой и на медленном огне периодически помешивая варим до мягкости баклажанов (15-20 минут).
Такой вид баклажаны должны иметь спустя 15-20 минут.
Добавляем к луку и баклажанам помидоры, перемешиваем. Варим ещё 10 минут.
Добавляем перец, перемешиваем и варим ещё 15 минут.
Спустя положенное время варки снимаем кастрюлю с плиты и даём ей немного остыть.
При помощи блендера перебиваем все овощи в пастообразную консистенцию.
Добавляем по вкусу в икру соль и сахар, также можно слегка поперчить икорку.
Нарезаем мелко зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
Всыпаем в икру зелень и чеснок. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне периодически помешивая кипятим её 10 минут после закипания.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
Насыпаем икру в чистые стерильные банки..
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г