Пошаговый рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму

Пошаговый рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Эта икра, в отличие от своих «сородичей», готовится всего за 40 минут (плюс время на нарезку овощей). Она получается чуть более жидкая, но все равно вкусная. Зато сколько времени сэкономит вам такой рецепт! Единственное: если вы хотите закатать ее на зиму, придется добавить еще 30 минут на стерилизацию икры в баночках. А можно сделать еще проще: заморозить остывшую кабачковую икру в специальных лоточках. И никаких домомучений в сорокаградусную жару!

Единственное: чаша мультиварки должна быть большой (хотя бы 4 литра), тогда вам будет, что консервировать. Если же ваш прибор – 2,5-литровый, икры хватит только на обед или два.

Икра из кабачка по этому рецепту получается нежной, с бархатно-кремовой текстурой. А главное – не жирной (в сравнении с икрой из поджаренных кабачков). Если вы следите за своим питанием, этот рецепт создан для вас!

Ингредиенты на 1 л. готового продукта (с небольшим «хвостиком»):

1 Кабачки 2 больших молодых кабачка (приблизительно на 1 кг)
2 Помидор 3-4 шт. средних
3 Луковицы 2-3 шт. большие
4 Морковка 3-4 шт
5 Оливковое растительное масло 3 столовые ложки(его можно заменить подсолнечным, но вкус тогда немножко изменится)
6 Соль 1,5 чайной ложки
7 Чёрный молотый перец по вкусу
8 Уксус 1,5 чайной ложки (9%-ного или яблочного)

Пошаговое приготовление:

Начать нужно с морковки, так как она самая твердая. Итак, ее нужно очистить и порезать кружочками.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 1

Сложите морковь в мультичашу.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 2

Следующий – лук. Нарежьте его полукольцами, можно довольно толсто.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 3

В мультиварку его.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 4

Кабачки нарезать полосочками. Если вам достались уже хорошенько «подстарковатые» овощи, с них нужно срезать плотную кожицу, да и семечки вынуть. В этом случае можно взять не два, а три или четыре кабачка, ведь половина их веса уйдет в мусорный контейнер. Отправьте кабачки к остальным овощам.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 5

Последний штрих – помидоры. Измельчите их (они самые мягкие, так что с ними можно не церемониться – хоть кусочками нарезать, а хоть просто разделить каждый овощ надвое).

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 6

Отправьте «ребят» в мультичашу. После этого полейте все содержимое растительным маслом, присолите и поперчите. Если овощей довольно много, их можно даже утрамбовать.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 7

Готовьте овощи на программе «Выпечка» (40 минут). Они за это время запекутся и станут полностью мягкими.

Все любят, чтобы икра была не водянистой, а густой. Если ваши запеченные овощи все еще плавают в собственном соку, подсушите их. Это сделать просто – нажмите на «Рис», «Спагетти» или «Плов» - эта программа создана специально для того, чтобы понемногу выпаривать жидкость из продуктов. Как раз то, что вам нужно!

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 8

И последнее – икру нужно переложить в другую посуду и измельчить с помощью блендера (в мультичашу его лучше не совать, ведь вращающиеся металлические ножи обязательно повредят тефлон).

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 9

Если вы хотите консервировать кабачковую икру, добавьте в готовый продукт уксус, хорошо его перемешайте.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 10

Разложите икру в чистые баночки, накройте их металлическими крышками. Банки поставьте в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы чуть-чуть не доходила до «плечиков». Доведите воду до кипения и на медленном огне (следите, чтобы она все время кипела) стерилизуйте баночки с икрой из кабачков около 30-ти минут.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 11

После этого их можно вынуть, закатать. После такой стерилизации охлаждать их под шубой уже не обязательно. Приятного аппетита зимой!

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото - шаг 12
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх