Икра заморская баклажанная рецепт на зиму

Икра заморская баклажанная рецепт на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Все мы помним цитату из нашего любимого советского фильма Иван Васильевич меняет профессию: «Икра заморская баклажанная». Каждый раз когда мы наблюдали данный эпизод фильмы мы не могли не улыбнуться тому незначительному количеству данного лакомства. Именно по этой причине сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на пошаговый рецепт приготовления икры баклажанной на зиму которая Вам точно придёт по вкусу.

Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 л:

1 Баклажаны 1 кг
2 Лук 2 головки
3 Помидоры 1 кг
4 Чеснок 2-3 зубка
5 Уксус 9% 1 ст. л
6 Соль 1 ст. л
7 Сахар 2 ст. л

Пошаговое приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и очистить от плодоножки.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 1

Противень застелить фольгой, выложить на него баклажаны, поставить в разогретую духовку и обжарить с двух сторон.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 2

Перец вымыть и очистить от семян.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 3

Перец нарезать кубиками.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 4

Мелко нарезать лук.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 5

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 6

Переворачиваем в духовке баклажаны.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 7

К луку добавляем салатный перец и тушим на протяжении 10 минут.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 8

С помидор необходимо снять кожицу. Для этого мы делаем на них крестообразный надрез и бланшируем.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 9

В отдельной кастрюле закипячиваем воду и ложем в неё помидоры. Провариваем 20-30 секунд.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 10

Снимаем кастрюлю с огне и заливаем помидоры холодной водой.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 11

Достаём баклажаны из духового шкафа и даём немного остыть.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 12

Снимаем с баклажанов шкурку.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 13

Снимаем в помидоров шкурку.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 14

Разрезаем помидоры и баклажаны на 4-6 частей, для того что бы их удобно было пропустить через мясорубку.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 15

Берём кастрюлю с толстым дном и всыпаем в неё помидоры, баклажаны, лук и салатный перец. Ставим на огонь и периодически помешивая тушим 1 час.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 16

Спустя 1 час добавляем в икру соль и сахар.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 17

Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и провариваем икру ещё 15 минут. В конце варки добавляем в икру уксус.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 18

Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 19

Насыпаем икру в чистые стерильные банки.

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 20

Закатываем икру, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Икра заморская баклажанная на зиму - шаг 21
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх