Все мы помним цитату из нашего любимого советского фильма Иван Васильевич меняет профессию: «Икра заморская баклажанная». Каждый раз когда мы наблюдали данный эпизод фильмы мы не могли не улыбнуться тому незначительному количеству данного лакомства. Именно по этой причине сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на пошаговый рецепт приготовления икры баклажанной на зиму которая Вам точно придёт по вкусу.
1 | Баклажаны | 1 кг |
2 | Лук | 2 головки |
3 | Помидоры | 1 кг |
4 | Чеснок | 2-3 зубка |
5 | Уксус 9% | 1 ст. л |
6 | Соль | 1 ст. л |
7 | Сахар | 2 ст. л |
Баклажаны хорошо вымыть и очистить от плодоножки.
Противень застелить фольгой, выложить на него баклажаны, поставить в разогретую духовку и обжарить с двух сторон.
Перец вымыть и очистить от семян.
Перец нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Переворачиваем в духовке баклажаны.
К луку добавляем салатный перец и тушим на протяжении 10 минут.
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого мы делаем на них крестообразный надрез и бланшируем.
В отдельной кастрюле закипячиваем воду и ложем в неё помидоры. Провариваем 20-30 секунд.
Снимаем кастрюлю с огне и заливаем помидоры холодной водой.
Достаём баклажаны из духового шкафа и даём немного остыть.
Снимаем с баклажанов шкурку.
Снимаем в помидоров шкурку.
Разрезаем помидоры и баклажаны на 4-6 частей, для того что бы их удобно было пропустить через мясорубку.
Берём кастрюлю с толстым дном и всыпаем в неё помидоры, баклажаны, лук и салатный перец. Ставим на огонь и периодически помешивая тушим 1 час.
Спустя 1 час добавляем в икру соль и сахар.
Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и провариваем икру ещё 15 минут. В конце варки добавляем в икру уксус.
Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.
Насыпаем икру в чистые стерильные банки.
Закатываем икру, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г