Существует две категории людей: одни категорически не приемлет вкус овощной икры или совершенно к ней равнодушны и те, кто всегда с большим удовольствием готов насладится нежной и ароматной овощной икоркой. Если Вы относитесь ко второй категории людей, то Вы просто обязаны заготовить на зиму кабачковую икру с зеленью и помидорами которая не только вкусная, но и очень полезная, а наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет Вам без лишних усилий обзавестись этим прекрасным угощением.
1 | Кабачки | 1 кг |
2 | Помидоры | 3 шт. |
3 | Зелень петрушки | 5-6 веточек |
4 | Чеснок | 1 зубок |
5 | Морковь | 2 шт. |
6 | Салатный перец | 2 шт. |
7 | Лук репчатый | 2 шт. |
8 | Растительное масло | 100 мл |
9 | Соль | по вкусу |
10 | Перец чёрный молотый | по вкусу |
Очистить лук и морковь от кожуры, перец вымыть и очистить от семян.
Кабачки вымыть, разрезать на 6-8 частей и пропустить через мясорубку.
Салатный перец и лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере.
В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и протушить 5-7 минут.
Добавить салатный перец и тушить ещё 5 минут.
Добавить к луку, моркови и салатному перцу кабачки. Тушить под крышкой периодически помешивая 30-40 минут.
Помидоры и зелень петрушки мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.
Спустя 30-40 минут добавить к кабачкам помидоры и тушить на медленном огне ещё 20 минут.
Далее добавляем измельчённую зелень и чеснок, и продолжаем тушить на медленном огне ещё 20 минут. За 5-10 минут до окончания варки солим и перчим икру по вкусу.
Тем временем подготавливаем банки и крышки тщательно вымыв их и простерилизовав над паром на протяжении 10 минут.
Насыпаем горячую икру в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г