Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Существует две категории людей: одни категорически не приемлет вкус овощной икры или совершенно к ней равнодушны и те, кто всегда с большим удовольствием готов насладится нежной и ароматной овощной икоркой. Если Вы относитесь ко второй категории людей, то Вы просто обязаны заготовить на зиму кабачковую икру с зеленью и помидорами которая не только вкусная, но и очень полезная, а наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет Вам без лишних усилий обзавестись этим прекрасным угощением.

Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 л:

1 Кабачки 1 кг
2 Помидоры 3 шт.
3 Зелень петрушки 5-6 веточек
4 Чеснок 1 зубок
5 Морковь 2 шт.
6 Салатный перец 2 шт.
7 Лук репчатый 2 шт.
8 Растительное масло 100 мл
9 Соль по вкусу
10 Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление:

Очистить лук и морковь от кожуры, перец вымыть и очистить от семян.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать на 6-8 частей и пропустить через мясорубку.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 2

Салатный перец и лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 3

В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 4

Добавить к луку морковь и протушить 5-7 минут.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 5

Добавить салатный перец и тушить ещё 5 минут.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 6

Добавить к луку, моркови и салатному перцу кабачки. Тушить под крышкой периодически помешивая 30-40 минут.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 7

Помидоры и зелень петрушки мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 8

Спустя 30-40 минут добавить к кабачкам помидоры и тушить на медленном огне ещё 20 минут.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 9

Далее добавляем измельчённую зелень и чеснок, и продолжаем тушить на медленном огне ещё 20 минут. За 5-10 минут до окончания варки солим и перчим икру по вкусу.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 10

Тем временем подготавливаем банки и крышки тщательно вымыв их и простерилизовав над паром на протяжении 10 минут.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 11

Насыпаем горячую икру в чистые стерильные банки.

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 12

Закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!

Кабачковая икра с зеленью и помидорами на зиму - шаг 13
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх