Как же вкусно намазать кабачковую икорку на ломтик свежего хлеба… Если Вы со мной согласны, то вы просто обязаны приготовить на зиму кабачковую икру с болгарским перцем, которая станет прекрасным дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам. А пошаговый рецепт приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фотографиями позволит Вам с легкостью обзавестись этой прекрасной зимней заготовкой.
1 | Кабачки | 1 кг |
2 | Болгарский перец | 1 крупный (или два более мелких) |
3 | Чеснок | 30 г |
4 | Томатная паста | 160 г |
5 | Растительное масло | 85 г |
6 | Уксус 9% | 0,5 ст. л |
7 | Сахар | 2 ст. л |
8 | Соль | 1 ст. л |
9 | Перец красный молотый | одна щепотка |
Салатный перец вымыть и очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей.
Пропустить через мясорубку болгарский перец и кабачки. Далее добавляем соль, сахар и щепотку красного молотого перца.
Добавляем томатную пасту и растительное масло.
Полученную смесь хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном или котелок.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая тушим под крышкой 30 минут после закипания.
Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тушим ещё 15 минут. В конце варки вливаем 0,5 ст. л. уксуса.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром. Крышки прокипячиваем 3-5 минут.
Насыпаем икру в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г