Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Как же вкусно намазать кабачковую икорку на ломтик свежего хлеба… Если Вы со мной согласны, то вы просто обязаны приготовить на зиму кабачковую икру с болгарским перцем, которая станет прекрасным дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам. А пошаговый рецепт приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму с фотографиями позволит Вам с легкостью обзавестись этой прекрасной зимней заготовкой.

Ингредиенты на две баночки по 0,5 л.:

1 Кабачки 1 кг
2 Болгарский перец 1 крупный (или два более мелких)
3 Чеснок 30 г
4 Томатная паста 160 г
5 Растительное масло 85 г
6 Уксус 9% 0,5 ст. л
7 Сахар 2 ст. л
8 Соль 1 ст. л
9 Перец красный молотый одна щепотка

Пошаговое приготовление:

Салатный перец вымыть и очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 1

Пропустить через мясорубку болгарский перец и кабачки. Далее добавляем соль, сахар и щепотку красного молотого перца.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 2

Добавляем томатную пасту и растительное масло.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 3

Полученную смесь хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном или котелок.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 4

Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая тушим под крышкой 30 минут после закипания.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 5

Далее добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и тушим ещё 15 минут. В конце варки вливаем 0,5 ст. л. уксуса.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 6

Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром. Крышки прокипячиваем 3-5 минут.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 7

Насыпаем икру в чистые стерильные банки.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 8

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Зима будет вкусной!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - шаг 9
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх