Каждая хозяйка любит радовать своих близких изысканными блюдами. И конечно же летом сделать это довольно легко, когда вокруг нас огромное количество свежих овощей, фруктов и пряных трав? Ну, а что же делать зимой? Неужели разнообразие зимних овощей возможно только в виде маринованных помидор и огурцов? Конечно же нет.
И сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на прекрасный пошаговый рецепт приготовления с фото икры из помидор и моркови на зиму который точно понравиться Вам и всей Вашей семье.
1 | Помидоры | 1 кг |
2 | Лук | 350 г |
3 | Морковь | 500 г |
4 | Масло растительное | 200 г |
5 | Перец чёрный горошком | 10 шт. |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Лавровый лист | 2 листочка |
Лук очистить и разрезать на 4-6 частей.
Помидоры моем и режим на 4-6 частей.
Морковь очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Берём глубокий казан ( это необходимо для того, что бы овощи не пригоррали в процессе варки) вливаем в него растительное масло и кладём в него помидоры, лук и морковь. Тушим овощи под крышкой на медленном огне 1 час.
Снимаем овощи с огня, даём остыть 10 минут и измельчаем блендером до пастообразной консистенции.
Добавляем в икру соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Ставим икру снова на плиту и на медленном огне под крышкой периодически помешивая даём ещё потомиться 20 минут.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.
Насыпаем готовую икру в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г