Кабачковая икра – это всегда очень вкусно. В интернете можно найти сотни рецептов каждый из которых по-своему вкусен, но именно данный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму Вы обязательно должны приготовить, так как икорка по данной технологии приготовления получается с очень нежным изысканным вкусом, а наши пошаговые этапы приготовления с фото позволят с лёгкостью запастись на зиму этим прекрасным угощением.
1 | Молодые кабачки | 1 кг |
2 | Чеснок | 2-3 зубка |
3 | Майонез | 90 г |
4 | Томатная паста | 90 г |
5 | Растительное масло | 30 г |
6 | Уксус | одна не полная ст. л |
7 | Соль | пол столовой ложки |
8 | Сахар | 35 г |
Кабачки вымыть и разрезать на 4-6 частей.
Пропустить кабачки через мясорубку.
Пересыпаем кабачки в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Тушим кабачки на медленном огне 3 часа периодически помешивая.
Спустя 3 часа добавляем к кабачкам майонез, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, и пропущенный через чесночницу чеснок.
Ставим кастрюлю на плиту и периодически помешивая тушим все составляющие икры ещё 30-40 минут.
Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Вы же можете простерилизовать банки любым удобным для Вас способом (в духовом шкафу или микроволновой печи). Крышки прокипячиваем 3-5 минут.
Насыпаем икру в подготовленные чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г