Из сотни предлагаемых в интернете рецептов кабачковой икры на зиму этот рецепт является особенным, и особенность его проявляется в том, что его характерной чертой является добавления чеснока, который добавляет икорке особенную пикантность и утончённость. Сделайте заготовку кабачковой икры на зиму по данному рецепту и вы точно не пожалеете.
1 | Кабачки | 1 кг |
2 | Майонез | 85 г |
3 | Чеснок | 3 зубка |
4 | Томатная паста | 85 г |
5 | Растительное масло | 35 г |
6 | Уксус 9% | одна не полная ст. ложка |
7 | Соль | 0,5 ст.л |
8 | Сахар | 30 г |
9 | Перец красный молотый | щепотка |
Чеснок очистить. Кабачки вымыть и разрезать на 6-8 частей.
Пропускаем через мясорубку кабачки и чеснок.
Перекладываем пропущенные через мясорубку кабачки и чеснок в кастрюлю или котелок. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, майонез, томатную пасту и щепотку красного молотого перца.
Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне периодически помешивая тушим 2,5-3 часа.
В конце варки вливаем одну не полную столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем.
Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки прокипячиваем 3-5 минут.
Насыпаем икру в чистые стерильные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г