Пошаговый рецепт баклажанной икры на зиму

Пошаговый рецепт баклажанной икры на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями заготовки на зиму икры из баклажанов. Не смотря на то, что в интернете существуют если не сотни, то точно десятки разновидностей данной зимней заготовки Ваше внимание мы хотим обратить именно на этот рецепт приготовления, так как он готовиться достаточно легко и просто, а в результате Вы получаете очень вкусную и нежную икорку.

Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 л:

1 Баклажаны 500 г
2 Помидоры 300 г
3 Перец салатный 250 г
4 Морковь 300 г
5 Лук 120 г
6 Чеснок 3 зубка
7 Перец горький (чили) по желанию
8 Растительное масло 65 мл.
9 Уксус 9% 1 ст. л
10 Соль по вкусу
11 Сахар 2 ч. л
12 Кориандр молотый 0,5 ч. л
13 Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Баклажаны и салатный перец хорошо вымыть.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 1

Противень застелить фольгой и выложить на него баклажыны и перец. Ставим противень в разогретую духовку и пропекаем по 10 минут с обоих сторон пока овощи не станут мягкими.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 2

Помидоры вымыть. Далее нам необходимо очистить помидоры от кожицы и это мы сделаем в несколько шагов. Для начала мы сделать на помидорах неглубокий надрез по периметру.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 3

В кастрюле кипятим воду и опускаем в кипящую воду помидоры. Ждём когда вода закипит и провариваем 30 секунд.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 4

Заливаем помидоры холодной водой.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 5

Теперь мы с лёгкостью можем очистить помидоры от шкурки.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 6

Измельчаем помидоры в блендере.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 7

В духовке переворачиваем баклажаны и перец на вторую сторону.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 8

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 9

Лук, чеснок и горький перец очищаем и мелко нарезаем.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 10

Вот так будут выглядеть баклажаны и перец после запекания в духовом шкафу.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 11

Для того что бы теперь с лёгкостью очистить перец и баклажаны от кожуры ещё горячим перец мы кладём на 10 минут в целлофановый пакет, а баклажаны заливаем холодной водой.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 12

Теперь с лёгкостью очищаем перец и баклажаны от кожицы.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 13

Теперь преступаем к самому процессу варки баклажанной икры.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 14

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук, чеснок и горький перец чили.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 15

Добавляем морковь и тушим 5 минут.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 16

Добавляем баклажаны, салатный перец, пюре из помидоров, перец чёрный молотый, кориандр и тушим периодически помешивая 30-35 минут.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 17

Оставляем овощи с огня. Даём немного остыть и измельчаем при помощи блендера в однородную смесь.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 18

Добавляем в овощную смесь соль и сахар, тушим ещё 1 час. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 19

Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их моем и стерелизуем над паром на протяжении 10 минут.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 20

Готовую икру насыпаем в чистые стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото - шаг 21
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх