Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями заготовки на зиму икры из баклажанов. Не смотря на то, что в интернете существуют если не сотни, то точно десятки разновидностей данной зимней заготовки Ваше внимание мы хотим обратить именно на этот рецепт приготовления, так как он готовиться достаточно легко и просто, а в результате Вы получаете очень вкусную и нежную икорку.
1 | Баклажаны | 500 г |
2 | Помидоры | 300 г |
3 | Перец салатный | 250 г |
4 | Морковь | 300 г |
5 | Лук | 120 г |
6 | Чеснок | 3 зубка |
7 | Перец горький (чили) | по желанию |
8 | Растительное масло | 65 мл. |
9 | Уксус 9% | 1 ст. л |
10 | Соль | по вкусу |
11 | Сахар | 2 ч. л |
12 | Кориандр молотый | 0,5 ч. л |
13 | Перец чёрный молотый | 0,5 ч. л. |
Баклажаны и салатный перец хорошо вымыть.
Противень застелить фольгой и выложить на него баклажыны и перец. Ставим противень в разогретую духовку и пропекаем по 10 минут с обоих сторон пока овощи не станут мягкими.
Помидоры вымыть. Далее нам необходимо очистить помидоры от кожицы и это мы сделаем в несколько шагов. Для начала мы сделать на помидорах неглубокий надрез по периметру.
В кастрюле кипятим воду и опускаем в кипящую воду помидоры. Ждём когда вода закипит и провариваем 30 секунд.
Заливаем помидоры холодной водой.
Теперь мы с лёгкостью можем очистить помидоры от шкурки.
Измельчаем помидоры в блендере.
В духовке переворачиваем баклажаны и перец на вторую сторону.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Лук, чеснок и горький перец очищаем и мелко нарезаем.
Вот так будут выглядеть баклажаны и перец после запекания в духовом шкафу.
Для того что бы теперь с лёгкостью очистить перец и баклажаны от кожуры ещё горячим перец мы кладём на 10 минут в целлофановый пакет, а баклажаны заливаем холодной водой.
Теперь с лёгкостью очищаем перец и баклажаны от кожицы.
Теперь преступаем к самому процессу варки баклажанной икры.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук, чеснок и горький перец чили.
Добавляем морковь и тушим 5 минут.
Добавляем баклажаны, салатный перец, пюре из помидоров, перец чёрный молотый, кориандр и тушим периодически помешивая 30-35 минут.
Оставляем овощи с огня. Даём немного остыть и измельчаем при помощи блендера в однородную смесь.
Добавляем в овощную смесь соль и сахар, тушим ещё 1 час. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.
Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их моем и стерелизуем над паром на протяжении 10 минут.
Готовую икру насыпаем в чистые стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г