Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Наверное, каждой хозяйке знакомо чувство растерянности, когда вопрос касается ассортимента приготовляемых ею блюд. Думаю Вы со мной согласитесь, что даже самые вкусные супы, рагу, каши и прочие гарниры могут приесться если готовить их систематически. Именно с этой целью сегодня мы хотим внести в Ваш кулинарный ассортимент ещё одно замечательное блюдо – кабачковую икру с майонезом. Заготовив её на зиму, Вы всегда сможете удивить своих родных, а пошаговый рецепт приготовления с фотографиями кабачковой икры на зиму поможет Вам без лишних хлопот обзавестись этим прекрасным угощение.

Ингредиенты на 5 баночек по 0,5 л:

1 Кабачки 3 кг
2 Лук репчатый 3-4 головки
3 Майонез 67% жирности 200 г
4 Томатная паста 250 г
5 Растительное масло 40 г
6 Соль 1,5 ст. л
7 Сахар 3 ст. л

Пошаговое приготовление:

Кабачки вымыть и разрезать на 8-12 частей.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 1

Пропустить кабачки через мясорубку или измельчить в блендере.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 2

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 3

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 4

Берём кастрюлю (желательно с толстым дном) или котелок насыпаем в неё обжаренный на растительном масле лук, пропущенные через мясорубку кабачки и майонез. Все составляющие хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на медленный огонь. Тушим периодически помешивая 20 минут.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 5

Спустя 20 минут добавляем в кастрюлю томатную пасту. Тушим ещё 40 минут.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 6

За 5-7 минут до конца варки добавляем соль и сахар (соли и сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как это дело вкуса).

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 7

Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем над обильным паром на протяжении 10 минут.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 8

Готовую икру насыпаем в чистые стерильные банки.

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 9

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном на крышки, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Зима будет вкусной!

Кабачковая икра с майонезом на зиму - шаг 10
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх