Наверное, каждой хозяйке знакомо чувство растерянности, когда вопрос касается ассортимента приготовляемых ею блюд. Думаю Вы со мной согласитесь, что даже самые вкусные супы, рагу, каши и прочие гарниры могут приесться если готовить их систематически. Именно с этой целью сегодня мы хотим внести в Ваш кулинарный ассортимент ещё одно замечательное блюдо – кабачковую икру с майонезом. Заготовив её на зиму, Вы всегда сможете удивить своих родных, а пошаговый рецепт приготовления с фотографиями кабачковой икры на зиму поможет Вам без лишних хлопот обзавестись этим прекрасным угощение.
1 | Кабачки | 3 кг |
2 | Лук репчатый | 3-4 головки |
3 | Майонез 67% жирности | 200 г |
4 | Томатная паста | 250 г |
5 | Растительное масло | 40 г |
6 | Соль | 1,5 ст. л |
7 | Сахар | 3 ст. л |
Кабачки вымыть и разрезать на 8-12 частей.
Пропустить кабачки через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Берём кастрюлю (желательно с толстым дном) или котелок насыпаем в неё обжаренный на растительном масле лук, пропущенные через мясорубку кабачки и майонез. Все составляющие хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на медленный огонь. Тушим периодически помешивая 20 минут.
Спустя 20 минут добавляем в кастрюлю томатную пасту. Тушим ещё 40 минут.
За 5-7 минут до конца варки добавляем соль и сахар (соли и сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как это дело вкуса).
Подготавливаем банки и крышки. Для этого мы их тщательно моем и стерилизуем над обильным паром на протяжении 10 минут.
Готовую икру насыпаем в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном на крышки, укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г