Если Вы не знаете, как из тысячи предлагаемых в интернете рецептов выбрать самый вкусный, то мы Вам искренне советуем приготовить кабачковую икру по домашнему на зиму именно по этому рецепту. Икра сделанная по данной технологии получается очень нежной и вкусной(знаю из личного опыта), а пошаговые этапы приготовления с фотографиями сделают процесс заготовки лёгким и доступным.
1 | Кабачки | 1 кг |
2 | Лук | 200 г |
3 | Морковь | 150 г |
4 | Томатная паста | 170 г |
5 | Майонез | 170 г |
6 | Уксус | 0,5 ст. л. |
7 | Растительное масло | 85 г |
8 | Соль | 1 ст. л. |
9 | Сахар | 2 ст. л. |
Кабачки хорошо вымыть и разрезать на 6-8 частей. Лук и морковь очистить и разрезать на 4-6 частей – это необходимо для того, что бы удобнее было пропускать овощи через мясорубку.
Пропустить лук, морковь и кабачки через мясорубку. Далее перекладываем измельчённые овощи в кастрюлю с толстым дном или котелок, добавляем растительное масло и ставим томиться на медленном огне на 30 минут периодически помешивая.
Спустя 30 минут добавляем к овощам майонез, томатную пасту, соль и сахар. Тушим ещё 30 минут.
Варить икру лучше прикрыв котелок крышкой, так как булькает овощная смесь очень сильно. В конце варки добавляем 0,5 ст. л уксуса.
В подготовленные предварительно вымытые и простерилизованные любым удобным для Вас способом (над паром, в духовом шкафу или микроволновой печи) банки накладываем готовую горячую икру.
Накрываем банки крышками (предварительно простерилизованными), закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г