Если у нас спросить из каких овощей можно приготовить икру? Разумеется все мы скажем из баклажанов и кабачков, и конечно же это будет правильно. Ну, а если мы Вам скажем, что икру можно приготовить и из помидор? Да, именно икру! Не кетчуп, аджику или салат, а именно икру, которая обладает нежным и изысканным вкусом и станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям, картофелю, рису или просто в качестве бутерброда на хрустящем ломтике хлеба. И сейчас мы поделимся с Вами нашим особенно вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото икры из помидор и перца на зиму.Приготовьте, Вам обязательно понравится.
1 | Помидоры | 1 кг |
2 | Салатный перец | 3 шт. |
3 | Лук | 1 головка |
4 | Чеснок | 2 зубка |
5 | Уксус | неполная столовая ложка |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Сахар | по вкусу |
8 | Чёрный молотый перец | по вкусу |
9 | Прованские травы | по желанию |
Салатный перец вымыть и очистить от семян.
Помидоры вымыть и разрезать на 4 – 6 частей.
Лук очистить и разрезать на 4-6 частей.
Берём казан (это необходимо для того что бы овощи в процессе варки не подгорали) кладём в него перец, лук и помидоры, и ставим на медленном огне томиться под крышкой на 3 часа.
В процессе варки овощи обязательно помешиваем, что бы они не пристали ко дну казана.
Спустя 3 часа снимаем казан с плиты, оставляем на 10 минут слегка остыть. Далее измельчаем овощи блендером до пастообразной консистенции.
Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.
В уже готовую икру добавляем сахар, соль, перец и выдавленный через чесночницу чеснок. При желании можно добавить прованские травы, которые придадут икорке более изысканный вкус. Ставим икру на медленный огонь, кипятим ещё 10 минут после закипания и в конце варки добавляем уксус.
Насыпаем икру в чистые стерильные банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания на ночь. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г