Рецепт икры из помидоров и перца на зиму с фото

Рецепт икры из помидоров и перца на зиму с фото
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Если у нас спросить из каких овощей можно приготовить икру? Разумеется все мы скажем из баклажанов и кабачков, и конечно же это будет правильно. Ну, а если мы Вам скажем, что икру можно приготовить и из помидор? Да, именно икру! Не кетчуп, аджику или салат, а именно икру, которая обладает нежным и изысканным вкусом и станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям, картофелю, рису или просто в качестве бутерброда на хрустящем ломтике хлеба. И сейчас мы поделимся с Вами нашим особенно вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото икры из помидор и перца на зиму.Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты на 1 баночку 0,5 л:

1 Помидоры 1 кг
2 Салатный перец 3 шт.
3 Лук 1 головка
4 Чеснок 2 зубка
5 Уксус неполная столовая ложка
6 Соль по вкусу
7 Сахар по вкусу
8 Чёрный молотый перец по вкусу
9 Прованские травы по желанию

Пошаговое приготовление:

Салатный перец вымыть и очистить от семян.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 1

Помидоры вымыть и разрезать на 4 – 6 частей.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 2

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 3

Берём казан (это необходимо для того что бы овощи в процессе варки не подгорали) кладём в него перец, лук и помидоры, и ставим на медленном огне томиться под крышкой на 3 часа.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 4

В процессе варки овощи обязательно помешиваем, что бы они не пристали ко дну казана.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 5

Спустя 3 часа снимаем казан с плиты, оставляем на 10 минут слегка остыть. Далее измельчаем овощи блендером до пастообразной консистенции.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 6

Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 7

В уже готовую икру добавляем сахар, соль, перец и выдавленный через чесночницу чеснок. При желании можно добавить прованские травы, которые придадут икорке более изысканный вкус. Ставим икру на медленный огонь, кипятим ещё 10 минут после закипания и в конце варки добавляем уксус.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 8

Насыпаем икру в чистые стерильные банки.

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 9

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания на ночь. Зима будет вкусной!

Икра из помидоров на зиму пошаговый рецепт c фото - шаг 10
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +1

Другие рецепты:

Икра ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх