Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Рецепт и мастер-класс по консервированию огурцов по-корейски на зиму. В летний период хочется заготовить на зиму вкусные и полезные овощи. Одним из вариантов является огурцы, приготовленный в маринаде по-корейски. Этот рецепт готовится просто и быстро.
«Огурцы по-корейски» получаются очень нежными и одновременно имеют легкую острую нотку. Огурцы в зимний период дополнит любое картофельное блюдо.

Ингредиенты на 5 банок по 0.5 л.:

1 Огурцы 2 кг.
2 Чеснок тертый 25 г.
3 Уксус в объеме 100 г.
4 Подсолнечное рафинированное масло 100 г.
5 Соль 20 г.
6 Молотый черный перец 25 г.
7 Сухая горчица 15 г.
8 Сахар 50 г.

Пошаговое приготовление:

Подойдут огурцы любой формы и размера. На первом этапе следует хорошо промыть огурцы.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 1

После чего у огурцов обрезают хвостики. Затем заливают огурцы холодной водой и оставляют в таком виде на ночь. Это делают для того, чтобы огурцы отдали лишнюю горечь.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 2

В глубокую емкость необходимо добавить все составляющие маринада.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 3

Ингредиенты маринада необходимо хорошо смешать.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 4

На следующем этапе следует заняться подготовкой огурцов. Огурцы разрезают вдоль, после чего каждую из частей необходимо разрезать на несколько кусочков.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 5

Нарезанные кусочки огурцов необходимо добавить в емкость к маринаду.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 6

Огурцы и маринад следует хорошо перемешать.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 7

Массу оставляют на длительное время (более 4 часов) для получения огуречного сока и полной пропитки огурцов маринадом. Периодически огурцы необходимо перемешивать.
По истечении необходимого времени огурцы плотно раскладывают в пол-литровые банки и заливают маринадом. Пять банок получится из указанного количества составляющих.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 8

Банки с огурцами накрывают крышками для консервации и отправляют стерилизоваться. Для этого банки необходимо установить в большую кастрюлю на полотенце. В кастрюлю налить холодную воду и дате ей закипеть. В таком виде банки необходимо стерилизовать на протяжении 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 9

Стерильные банки можно закатывать.
Готовую консервацию устанавливаем на крышки и укутываем теплыми вещами. Банки должны полностью остынуть. После чего огурцы отправляют в погреб.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 10
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +2

Другие рецепты:

Маринование ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх