Рецепт и мастер-класс по консервированию огурцов по-корейски на зиму.
В летний период хочется заготовить на зиму вкусные и полезные овощи. Одним из вариантов является огурцы, приготовленный в маринаде по-корейски. Этот рецепт готовится просто и быстро.
«Огурцы по-корейски» получаются очень нежными и одновременно имеют легкую острую нотку. Огурцы в зимний период дополнит любое картофельное блюдо.
1 | Огурцы | 2 кг. |
2 | Чеснок тертый | 25 г. |
3 | Уксус в объеме | 100 г. |
4 | Подсолнечное рафинированное масло | 100 г. |
5 | Соль | 20 г. |
6 | Молотый черный перец | 25 г. |
7 | Сухая горчица | 15 г. |
8 | Сахар | 50 г. |
Подойдут огурцы любой формы и размера. На первом этапе следует хорошо промыть огурцы.
После чего у огурцов обрезают хвостики. Затем заливают огурцы холодной водой и оставляют в таком виде на ночь. Это делают для того, чтобы огурцы отдали лишнюю горечь.
В глубокую емкость необходимо добавить все составляющие маринада.
Ингредиенты маринада необходимо хорошо смешать.
На следующем этапе следует заняться подготовкой огурцов. Огурцы разрезают вдоль, после чего каждую из частей необходимо разрезать на несколько кусочков.
Нарезанные кусочки огурцов необходимо добавить в емкость к маринаду.
Огурцы и маринад следует хорошо перемешать.
Массу оставляют на длительное время (более 4 часов) для получения огуречного сока и полной пропитки огурцов маринадом. Периодически огурцы необходимо перемешивать.
По истечении необходимого времени огурцы плотно раскладывают в пол-литровые банки и заливают маринадом. Пять банок получится из указанного количества составляющих.
Банки с огурцами накрывают крышками для консервации и отправляют стерилизоваться. Для этого банки необходимо установить в большую кастрюлю на полотенце. В кастрюлю налить холодную воду и дате ей закипеть. В таком виде банки необходимо стерилизовать на протяжении 15 минут.
Стерильные банки можно закатывать.
Готовую консервацию устанавливаем на крышки и укутываем теплыми вещами. Банки должны полностью остынуть. После чего огурцы отправляют в погреб.
zimmix.ru © 2020 г