Маринованные помидорки – это одна из наиболее распространённых закусок к картофелю и мясным блюдам. Но сегодня мы хотим поделиться с Вами новым и весьма необычным пошаговым рецептом с фото консервации помидор на зиму с водкой. Добавление небольшого количества водки в рассол томатов придаёт им особый неповторимый вкус. Приготовьте и они Вам точно очень понравятся!
1 | Помидоры | 650 г |
2 | Чеснок | 2 зубка |
3 | Водка | 1 ч. л |
4 | Лавровый лист | 1 шт. |
5 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
6 | Лук репчатый | 1 шт. |
7 | Сушёный укроп | 4-6 веточек |
8 | Уксус 9% | 0,5 ст. л |
9 | Соль | 0,5 ст. л |
10 | Сахар | 1 ст. л |
11 | Вода | 350 мл |
12 | Гвоздика | 1 шт. |
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами;
На дно чистых предварительно подготовленных банок укладываем лук, чеснок, сушёный укроп, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком.
Помидоры хорошо моем и плотно укладываем в банку.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем в неё соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. В конце кипения вливаем в маринад водку и уксус.
Накрываем банку с «пьяными» помидорами крышкой и стерилизуем 15 минут.
Закатываем крышку, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г