Вкусные хрустящие огурчики… Что может быть лучше? Именно по этой причине сегодня мы хотим с Вами поделится необычным пошаговым рецептом приготовления огурцов с кетчупом Чили на зиму. Приготовьте огурчики по данному рецепту и Вы точно не пожалеете!
1 | Огурцы | 650-700 г |
2 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
3 | Перец душистый | 2-3 шт. |
4 | Перец чили | 1 маленький кусочек |
5 | Кетчуп чили | 1,5 ст. л |
6 | Уксус | 50 г |
7 | Сахар | 40 г |
8 | Соль | 0,5 ст. л |
9 | Чеснок | 1-2 зубка |
10 | Вода | 300 мл |
Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. Для данного рецепта лучше использовать молодые огурчики не большого размера, но если у Вас более крупные огурцы, то в таком случаи их необходимо разрезать на 2-4 части.
На дно чистых банок укладываем чеснок, кусочек острого перца чили, чёрный перец горошком и душистый горошек.
Плотно укладываем в банку огурцы.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, всыпаем в неё соль, сахар и добавляем 1,5 ст.л кетчупа Чили. Кипятим маринад 2 минуты. Уксус вливаем прямо в банку (так как при кипячении он испаряется!).
Заливаем огурцы кипящим маринадом.
Закручиваем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г