Алыча – это замечательный фрукт, который зачастую мы привыкли видеть лишь в сочетании с другими ягодами и фруктами исключительно в компотах. В связи с этим сегодня мы хотим поделиться с Вами новым необычным рецептом маринованной алычи на зиму. Превосходный вкус данной закуски сделает её любимой на Вашем повседневном или даже праздничном столе. Приготовьте и Вы сами в этом убедитесь!
1 | Алыча | 3 кг |
2 | Сахар | 700 г |
3 | Гвоздика | 4-6 шт. |
4 | Душистый перец горошком | 4-6 шт. |
5 | Корица | на кончике ножа |
6 | Уксус | 15 мл |
7 | Вода | 750-800 мл |
Алычу перебрать удалив придавленные и подпорченные плоды и тщательно вымыть.
При помощи зубочиски сделать в каждой алыче 3-5 проколов (это необходимо для того, что бы плоды сохранили форму и не лопнули при тепловой обработке)
Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.
В чистые стерильные банки кладём одну гвоздику и один перчик душистый горошком. Также в каждую банку кладём небольшое количество (на кончике ножа) корицы.
Складываем в банки с приправами алычу.
Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим кастрюлю на плиту.
Кипятим сахарный сироп 2-3 минуты. В конце вливаем в сироп уксус.
Заливаем горячим сиропом банки с алычой. Накрываем банки крышками и стерилизуем их на протяжении 20 минут ели у Вас банки по 0,5 л и 30 минут если Вы используете литровые банки.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г