Фаршированные овощи – это всегда очень вкусно. А что если попробовать приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму? Поверьте мне это очень вкусно! В связи с этим сегодня мы хотим поделиться с вами необычным, но очень вкусным пошаговым рецептом консервации «Тёщиных помидорчиков». Необыкновенно вкусные, сочные, нежные и ароматные помидорки станут прекрасным дополнение к мясным и картофельным блюдам. Приготовьте и вы сами в этом убедитесь!
1 | Зелёные помидоры | 1200 г |
2 | Морковь | 1 шт. |
3 | Чеснок | 1 крупная головку |
4 | Зелень петрушки | небольшой пучок |
5 | Лавровый лист | 1 шт. |
6 | Гвоздика | 1 шт. |
7 | Кориандр | 5-6 зёрен |
8 | Острый красный перец чили | небольшой кусочек |
9 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
10 | Перец душистый горошком | 2-3 шт. |
11 | Уксус 9% | 1 ст. л |
12 | Соль | 1 ст. л |
13 | Сахар | 1 ч. л |
Помидоры хорошо вымыть.
Почистить морковь и лук.
Морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Измельчить вместе с морковью чеснок.
Добавить зелень и тоже измельчить.
Вот такая смесь моркови, зелени и чеснока должна получится.
В помидорах делаем вдоль надрез (не до конца!) и начиняем их смесью моркови, зелени и чеснока.
Плотно укладываем помидоры в банку.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в неё соль, сахар, чёрный перец горошком, перец душистый, гвоздику, кусочек острого перца чили, лавровый лист и кориандр. Ставим маринад на плиту и кипятим 3-5 минут.
Наливаем в банку уксус.
Заливаем кипящим маринадом помидоры. И ставим банки с помидорами стерилизоваться на 15 минут.
Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкусной Вам зимы!
zimmix.ru © 2020 г