Консервированные помидоры с алычой на зиму – это не только вкусно, но и очень полезно, так как при данном способе заготовки томатом не используется уксус, что позволит давать такие помидорки даже маленьким детям, не опасаясь что уксус может вызвать аллергию у ребёнка. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фото Вы с лёгкостью заготовите эту, ну, очень вкусную закуску на зиму.
1 | Помидоры (желательно формы сливок) | 1200 г |
2 | Жёлтой алычи (кислой) | 270 г |
3 | Сахар | 2,5 ст. л |
4 | Соль | 1,5 ст. л |
5 | Чёрный перец горошком | 2-4 шт. |
6 | Лавровый лист | 1 шт. |
7 | Сушёный укроп | 5-7 веточек |
В чистые предварительно простерилизованный на протяжении 10 минут над паром банки укладываем сушёный укроп, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Помидоры и жёлтую алычу (обязательно кислую!) тщательно моем и даём слегка просохнуть.
Укладываем плотно в бутыль помидоры и алычу.
Заливаем бутыль кипятком и оставляем настаиваться накрыв крышкой 10-15 минут.
Готовим рассол. Для этого сливаем обратно в кастрюлю воду из бутля, добавляем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим рассолом помидоры, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.
zimmix.ru © 2020 г