Консервация помидор на зиму уже давно стала привычным для каждой хозяйки. В интернете существуют тысячи рецептов как правильно это сделать, но сегодня мы с Вами хотим поделиться достаточно необычным пошаговым рецептом приготовления с фото зелёных помидоров на зиму без стерилизации. Вкусные помидорки приготовленные по данному рецепту станут настоящей изюминкой Вашего стола.
1 | Зелёные помидоры | 700 г |
2 | Лавровый лист | 1-2 листика |
3 | Чеснок | 1-2 зубка |
4 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
5 | Перец душистый | 3-4 шт. |
6 | Уксус | 30 мл |
7 | Соль | одна третья часть ст. ложки |
8 | Сахар | одна вторая часть столовой ложки |
9 | Вода | 350 мл |
Для приготовления зелёных помидор по данному рецепту лучше подбирать небольшие помидорки одинакового размера без внешних повреждений, которые необходимо хорошо вымыть.
Чеснок очистить и подготовить перец чёрный горошком, душистый перец и лавровый лист.
Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем и стерилизуем над паром 10 минут.
В чистые стерильные банки укладываем специи.
Отдельно в кастрюле кипятим воду и небольшими порциями бланшируем (кратковременно обрабатываем кипятком) помидоры на протяжении 20-30 секунд. Сразу же после бланшировки плотно укладываем помидоры в подготовленные стерильные банки со специями.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль и сахар и кипятим 3-4 минуты.
Наливаем в банки уксус.
Заливаем помидоры кипящим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г