Существует сотни рецептов консервации огурцов каждый из которых имеет свои особые вкусовые качества, технологический процесс приготовления, ингредиенты и пропорции. Рано или поздно каждая хозяйка находит для себя свой любимый рецепт.
Мы сейчас предлагаем Вам попробовать ещё один очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму с уксусом без стерилизации и кто знает, может именно этот рецепт станет для Вас любимым.
1 | Огурцы | около 1800 г (масса зависит от размеров и формы огурцов) |
2 | Уксус | 80 г |
3 | Соль | 80 г |
4 | Сахар | 80 г |
5 | Веточки и зонтики укропа | на свое усмотрение |
6 | Чеснок | 2 крупных зубка |
7 | Перец горошком | 4-5 горошин |
8 | Перец душистый горошком | 3-4 горошины |
9 | Лавровый лист | 2 листика |
10 | Лист хрена | 1 небольшого размера |
Бутыль хорошо вымыть и уложить в него перец душистый, перец горошком, чеснок, лавровый лист и лист хрена.
Огурцы вымыть и замочить на 1 час в прохладной воде. Плотно укладываем огурцы в бутыль.
Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем настаиваться на 15 минут.
При помощи специального слива сливаем воду с огурцов, ставим её на газ и кипятим 1 минуту после закипания. Снимаем с огня и снова заливаем в бутыль.
Готовим рассол. Для этого сливаем воду с огурцов в кастрюлю и всыпаем в неё сахар и соль, ставим на огонь и кипятим 1 минуту после закипания. В бутыль с огурцами вливаем уксус с заливаем кипящий рассол.
Закатываем бутыль и переворачиваем его на крышку вверх дном. Укутываем бутыль на ночь тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Вот и всё наши огурчики готовы. Приятного аппетита!
zimmix.ru © 2020 г