Существуют сотни рецептов консервации помидор на зиму каждый из которых хорош по своему. Одни рецепты оставляют помидоры более упругими, вторые делают их более нежными, третьи – дают кислинку, четвёртые – делают помидорки насыщенные пряностями и т.д. В связи с этим каждая хозяйка рано или поздно обязательно находит «свой» рецепт, которые сочетаем в себе все необходимые ей вкусовые характеристики. Но, тем не менее, учитывая выше сказанное сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на, весьма, необычный пошаговый рецепт с фото приготовления помидор в собственном соку на зиму. Вкусные, нежные, ароматные помидорки обязательно придут по вкусу всей Вашей семье и кто знает, возможно, этот рецепт собственно и станет «Вашим фирменным».
1 | Помидоры | 1200 г (из которых 600 г на сок) |
2 | Соль | 1 ст. л |
3 | Сахар | 1 ст. л |
4 | Зонтик укропа | один |
5 | Чеснок | 3 зубка |
6 | Салатный перец | 1 шт. |
7 | Лавровый лист | 1 шт. |
8 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
9 | Перец душистый горошком | 1-2 шт. |
Банки моем и стерилизуем над паром 10 минут. Крышки кипятим 1-2 минуты.
Для приготовления данного рецепта консервации помидор нам потребуется 1200 г помидор которые мы делим поровну на две части. Первую часть мы переработаем на томатный сок, а вторую, собственно, будем консервировать целыми, как и при обычном способе консервации томатов. Но прежде чего необходимо помидоры хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.
Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Чеснок очищаем от шелухи.
На дно чистых стерильных банок укладываем салатный перец, чеснок, зонтик укропа, перец чёрный горошком и душистый перец.
Плотно укладываем помидоры в банку.
Банку необходимо наполнить помидорами максимально плотно, что бы расстояние между ними оставалось как можно меньше.
Отдельно в кастрюле кипятим воду.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем настаиваться 10-15 минут.
Тем временем вторую часть помидор разрезаем на 4-6 частей.
Пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.
Переливаем сок помидор в кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим на плиту.
Кипятим томатный сок 3-4 минуты. В процессе варки попробуйте томатный сок на вкус и если потребуется добавить ещё соль и сахар по Вашему вкусу.
Спустя положенное время сливаем воду с помидор обратно в кастрюлю.
Заливаем томаты до верха банки томатным соком.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем. Приятного Вам аппетита!
zimmix.ru © 2020 г