Необыкновенно вкусные маринованные зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фотографиями будут замечательным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
1 | Зелёные помидоры | 1 кг |
2 | Чеснок | 40 г |
3 | Салатный перец | 3-4 шт. |
4 | Острый перец | одна четвёртая (пятая) часть |
5 | Петрушка | 1 средний пучок |
6 | Соль | 25 г |
7 | Сахар | 50 г |
8 | Уксус | 40 мл |
9 | Вода | 500 мл |
Для приготовления зелёных помидор по данному рецепту подбираем помидорки одинакового размера, моем их и разрезаем пополам.
Салатный перец (у меня трёх цветов: красный, жёлтый и зелёный) моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Чеснок чистим и промываем водой от шелухи.
Петрушку моем, просушиваем и мелко режим.
Банки и крышки моем и стерилизуем над паром 10 минут.
Плотно укладываем помидоры в бутыль, заливаем кипятком и оставляем настаиваться 15 минут.
Салатный перец и чеснок измельчаем в блендере.
Сливаем воду с помидор обратно в кастрюлю, добавляем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим маринад 2-3 минуты.
В бутыль с помидорами укладываем измельчённый чеснок с перцем, зелень и кусочек красного острого перца.
Вливаем в банку уксус и до верха заливаем бутыль кипящим маринадом.
Стерилизуем бутыль с помидорами 15 минут.
Закатываем бутыль, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г