Если Вы хотя бы раз в жизни пробовали хрустящие маринованные кабачки, то Вы поймёте меня в случае, если, я скажу, что вкус их непревзойдённый и может даже конкурировать с классическими заготовками маринованных огурчиков. В связи с этим сегодня мы хотим поделиться с Вами замечательным пошаговым рецептом приготовления с фотографиями кабачков с кетчупом чили на зиму. Какие же они вкусные! Попробуйте приготовить и Вы сами в этом убедитесь.
1 | Кабачки | 500 г |
2 | Перец чёрный горошком | 3-4 шт. |
3 | Перец душистый | 2-3 шт. |
4 | Перец чили | 1 маленький кусочек |
5 | Кетчуп чили | 1,5 ст. л |
6 | Уксус | 50 г |
7 | Сахар | 40 г |
8 | Соль | 0,5 ст. л |
9 | Чеснок | 1-2 зубка |
10 | Вода | 350-400 мл |
В предварительно вымытые банки укладываем чеснок, перец чёрный горошком и перец душистый.
Кабачки моем, режим кружочками и плотно укладываем в банку.
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, всыпаем в неё соль, сахар и добавляем 1,5 ст.л кетчупа Чили. Кипятим маринад 2 минуты. Уксус вливаем прямо в банку (так как при кипячении он испаряется!).
Заливаем кабачки кипящим маринадом.
Закручиваем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!
zimmix.ru © 2020 г