Кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт с фото

Кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт с фото
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +5

Если Вы хотя бы раз в жизни пробовали хрустящие маринованные кабачки, то Вы поймёте меня в случае, если, я скажу, что вкус их непревзойдённый и может даже конкурировать с классическими заготовками маринованных огурчиков. В связи с этим сегодня мы хотим поделиться с Вами замечательным пошаговым рецептом приготовления с фотографиями кабачков с кетчупом чили на зиму. Какие же они вкусные! Попробуйте приготовить и Вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты на 1 л банку:

1 Кабачки 500 г
2 Перец чёрный горошком 3-4 шт.
3 Перец душистый 2-3 шт.
4 Перец чили 1 маленький кусочек
5 Кетчуп чили 1,5 ст. л
6 Уксус 50 г
7 Сахар 40 г
8 Соль 0,5 ст. л
9 Чеснок 1-2 зубка
10 Вода 350-400 мл

Пошаговое приготовление:

В предварительно вымытые банки укладываем чеснок, перец чёрный горошком и перец душистый.

Кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт с фото  - шаг 1

Кабачки моем, режим кружочками и плотно укладываем в банку.

Кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт с фото  - шаг 2

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, всыпаем в неё соль, сахар и добавляем 1,5 ст.л кетчупа Чили. Кипятим маринад 2 минуты. Уксус вливаем прямо в банку (так как при кипячении он испаряется!).

Кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт с фото  - шаг 3

Заливаем кабачки кипящим маринадом.

Кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт с фото  - шаг 4

Закручиваем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!

Кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт с фото  - шаг 5
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +5

Другие рецепты:

Маринование ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх