Горчичные семена отлично сочетаются со вкусом томатов, делая плоды боле острыми и пикантными. Для данного рецепта подходят любые помидоры, вы можете использовать разноцветные плоды, а также сделать заготовку из миниатюрных черри.
Консервантом в данном рецепте служит натуральный фруктовый уксус, что делает данное блюдо более полезным и ароматным. Вы можете использовать любой натуральный уксус (винный, лимонный или яблочный). При необходимости, можно добавлять в заготовку и классическую кислоту (пересчитав ее количество).
Данная заготовка привлекательна своей простотой и быстротой изготовления, так как не требует стерилизации. Все, что нужно сделать - это залить плоды кипятком, сделать маринад и прогреть емкости 7-10 часов. Они отлично хранятся длительно время (8-10 месяцев) при условии использования чистой и прогретой посуды.
1 | Томаты | 500 грамм |
2 | Зерна горчицы | 1 ст.л. |
3 | Очищенная вода | 500 мл |
4 | Соль | 1 ст.л. |
5 | Рафинад | 1.5 ст.л. |
6 | Винная кислота | 6% (2 ст.л.) |
7 | Гвоздика и перец | по 2-3 шт. |
8 | Чили | 5 грамм |
В чистую и сухую емкость выкладываем плоды томатов, заполняем всю емкость.
Добавляем кусочки измельченного чили. Если готовим помидоры для малышей, уменьшаем количество перца или исключаем его из рецепта.
Заливаем смесь крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляем на 17-22 минуты.
В сотейник с очищенной водой добавляем рекомендованное количество рафинада, соль, доводим жидкость до кипения.
Вводим зернышки гвоздики и душистого перца.
Наливаем в емкость с томатами винный уксус (6%).
Заливаем банки кипящим настоем, тщательно закупориваем и оборачиваем махровым полотенцем.
Через 8-10 часов маринованные помидоры с горчицей готовы. Наслаждаемся пикантным вкусом томатов на протяжении 8-10 месяцев.
zimmix.ru © 2020 г