Маринованные помидоры с горчичными семенами и винным уксусом

Маринованные помидоры с горчичными семенами и винным уксусом
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Горчичные семена отлично сочетаются со вкусом томатов, делая плоды боле острыми и пикантными. Для данного рецепта подходят любые помидоры, вы можете использовать разноцветные плоды, а также сделать заготовку из миниатюрных черри.

Консервантом в данном рецепте служит натуральный фруктовый уксус, что делает данное блюдо более полезным и ароматным. Вы можете использовать любой натуральный уксус (винный, лимонный или яблочный). При необходимости, можно добавлять в заготовку и классическую кислоту (пересчитав ее количество).

Данная заготовка привлекательна своей простотой и быстротой изготовления, так как не требует стерилизации. Все, что нужно сделать - это залить плоды кипятком, сделать маринад и прогреть емкости 7-10 часов. Они отлично хранятся длительно время (8-10 месяцев) при условии использования чистой и прогретой посуды.

Ингредиенты на 2 емкости по 500 мл:

1 Томаты 500 грамм
2 Зерна горчицы 1 ст.л.
3 Очищенная вода 500 мл
4 Соль 1 ст.л.
5 Рафинад 1.5 ст.л.
6 Винная кислота 6% (2 ст.л.)
7 Гвоздика и перец по 2-3 шт.
8 Чили 5 грамм

Пошаговое приготовление:

В чистую и сухую емкость выкладываем плоды томатов, заполняем всю емкость.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 1

Добавляем кусочки измельченного чили. Если готовим помидоры для малышей, уменьшаем количество перца или исключаем его из рецепта.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 2

Заливаем смесь крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляем на 17-22 минуты.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 3

В сотейник с очищенной водой добавляем рекомендованное количество рафинада, соль, доводим жидкость до кипения.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 4

Вводим зернышки гвоздики и душистого перца.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 5

Наливаем в емкость с томатами винный уксус (6%).

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 6

Заливаем банки кипящим настоем, тщательно закупориваем и оборачиваем махровым полотенцем.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 7

Через 8-10 часов маринованные помидоры с горчицей готовы. Наслаждаемся пикантным вкусом томатов на протяжении 8-10 месяцев.

Маринованные помидоры с горчичными семенами на зиму - шаг 8
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +0

Другие рецепты:

Маринование ТОП 10
Контакты:
info@zimmix.ru
Рейтинг@Mail.ru
Мы в социальных сетях
Вконтакт Твитер Одноклассники
ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на zimmix.ru - обязательна.

zimmix.ru © 2015 г

Наверх